大陸豪華郵輪3月中至5月底 不再停靠南韓港口

  • 大陸豪華郵輪。

    大陸豪華郵輪。

大陸新聞中心/綜合報導

澎湃新聞在3月9日從大陸首家本土豪華郵輪公司天海郵輪了解到,天海郵輪旗下產品已對3月15日至5月30日期間所有涉及南韓航次完成調帳,不再停靠任何南韓港口。

根據澎湃新聞報導,此番,天海郵輪進行調整的航次共有14個,經過調整之後,原本涉及濟州、釜山等南韓港口的行程全部取消。具體調整方案為:原4晚2港的航次將放棄停靠南韓港口,改為4晚1港,停靠日本目的地。原5晚2港、5晚3港的航次,均將取消停靠南韓港口,保留或增加新的日本目的地港口停靠。

天海郵輪方面稱,通過此次調整,4晚1港與5晚2港的郵輪產品將成為市場主流。這樣的調整更符合郵輪產品自身的特性,有利於郵輪公司和旅行社開展主題郵輪活動,優化岸上游產品。

目前,除大陸本土的郵輪企業天海郵輪外,來自國外知名的郵輪公司皇家加勒比國際遊輪公司和歌詩達郵輪公司也已明確宣布取消停靠南韓港口。而澎湃新聞從多家旅行社了解到,公主郵輪、地中海郵輪等郵輪公司的產品也在調整的過程中。

有旅行社業內人士告訴記者,國外郵輪公司取消南韓港口停靠計劃的決定並不意外。『一方面旅行社紛紛下架了南韓遊產品;另一方面,大陸遊客目前對南韓遊產品熱情已經大大降溫,許多遊客甚至出現抵觸情緒,停靠南韓港口的郵輪產品未必銷售得好。所以許多國外郵輪公司出於市場角度的考慮,不得不主動做出航次上的調整。』

值得一提的是,此番不少郵輪公司和旅行社都表示,此番調整了郵輪航次安排並取消南韓停靠計劃之後,並未遭遇大量遊客退團。

『非常出乎我們的意料,退團的人數相當少,遊客們都對取消南韓行程非常理解甚至支持,幾乎沒有接到什麼調整航次而產生的投訴。』同程旅遊工作人員告訴澎湃新聞記者。而天海郵輪方面也表示,絕大部分遊客都能坦然接受行程調整的方案,因為取消南韓港口停靠計劃而退團的遊客人數很少。


加勒比官網也給出資訊提示。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道