科技報報/大陸最賺錢App開發商是騰訊

  • 大陸最賺錢App開發商是騰訊。

    大陸最賺錢App開發商是騰訊。

大陸新聞中心/綜合報導

近日,全球移動應用資料和分析公司App Annie發布了2016年全球移動應用廠商52強榜單。

根據驅動網報導,榜單顯示,來自大陸的騰訊、網易分列第一、第三位,排名第二的芬蘭遊戲公司Supercell已經被騰訊收購,占股80%。也就是說,世界前三已經被大陸企業包攬。

據了解,該榜單以2016年各個廠商旗下的應用在App Store和Google Play的綜合營收為評判標準。不包括通過應用內廣告或應用商店渠道之外的訂閱獲得的收入,大陸第三方Android市場資料不在計算範圍內。

另外值得一提的是,App Annie選擇52家公司,是因為這是一副撲克牌的數量。

從榜單來看,大陸共有十家應用廠商入圍該榜單,除了騰訊、網易外,智明星通、IGG、完美世界、樂元素、蝸牛遊戲、吉比特、昆崙遊戲、龍創悅動也名列全球52強榜單中。

App Annie大中華區負責人戴斌表示,騰訊和網易能成為全球前五的遊戲應用廠商,主要是由於手機遊戲近年來發展迅猛,另外騰訊固有的渠道優勢,和網易在遊戲質量方面的優勢使其在去年營收大幅度提高。愛奇藝強勁的吸金能力幫助百度進入全球52強。

以下為詳細榜單

2016年全球最賺錢應用開發商排行:騰訊第一 中國包攬前三

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道