郭台銘:美國缺乏工廠需要的熟練工和供應鏈支援

  • 郭台銘認為美國缺乏螢幕工廠需要的熟練工和全方位的供應鏈支持。

    郭台銘認為美國缺乏螢幕工廠需要的熟練工和全方位的供應鏈支持。

大陸新聞中心/綜合報導

川普上台之後,各家廠商紛紛表態要將廠房搬回美國,富士康也曾是其中之一。不過,鴻海集團董事長郭台銘的一番話讓富士康看似順遂的赴美之路變得不再平坦。

據《日經新聞》報導,在接受採訪時郭台銘表示,他擔心美國政府不會為富士康的工廠提供補助,此外美國政府的反應速度也是一大問題。

『我一直在擔心美國政府的反應速度,他們是否能在幾個月內解決所有投資問題呢?』郭台銘說道。除此之外,郭台銘認為美國缺乏螢幕工廠需要的熟練工和全方位的供應鏈支持。

『美國會給外國投資者補助嗎?他們是不是還要先在國會通過法案?我們還得等美國政府先做決定。』郭台銘說道。

此外,郭台銘還回顧了富士康在大陸的發展之路。

『我們將深圳、廣州和整個珠三角地區聯繫了起來,在這裡建立了完整和供應鏈,完成這一系列工作,富士康花了27年時間。同時,這也是富士康能保證iPhone生產的前提。』郭台銘說道。

此外,郭台銘稱自己不願看到中美兩國的貿易戰,他也不想在兩個市場中做出艱難選擇。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道