施易男「欠專一」?曲家瑞靠XX揭密

  • ▲曲家瑞(右起)、施易男和曾少宗用積木畫畫。(圖/好風光工作室提供,2017.03.12)

    ▲曲家瑞(右起)、施易男和曾少宗用積木畫畫。(圖/好風光工作室提供,2017.03.12)

記者王麗娟/台北報導

施易男、曾少宗近日為了「植劇場」新戲《積木之家》,來到曲家瑞工作室玩起「大畫家直播」,直播當中曲家瑞(曲老師)發表自己獨到的「鑰匙算命」,由施易男、曾少宗和工作人員一共拿出4串匿名鑰匙分析,她直言「鑰匙很重的人,內心有強大責任感,掛太多鑰匙表示方向太多,反而什麼都會增添選擇上的不確定性」;這讓施易男聽聞後大呼神準,「我小時候從老師那邊得到的評語,就是多才多藝、但欠專一!」他接著說道小時候看到「欠專一」覺得是負評、很難過,長大後則認為能全方位發展很好。

曾少宗的鑰匙則被解密太多環環相扣,雖方便管理但相對也是干擾,尤其是感情,曲老師鐵口直斷他桃花滿天飛,一句話讓他現場立刻拆環;三人互動熱絡,曲老師丟出即興題目,用「積木」拼出對方的樣子,曲老師揣摩施易男的模樣,挑選兩塊不同大小的積木當眼睛,讓他大笑「妳怎麼知道我大小眼!」


▲曾少宗(左起)、施易男和曲家瑞用積木,相互拼出彼此的模樣。(圖/好風光工作室提供,2017.03.12)

另外,曲老師也向兩位演員「前輩」請益拍戲技巧,施易男傳授「要用情緒帶戲,不能死背台詞」;曾少宗則分享「用記關鍵字記台詞,留下的空白等待現場與對手一起填滿。」她曾和王彩樺演對手戲,當時她狀況不好、頻頻NG,鏡頭雖只有拍到王彩樺的後腦勺,只不過雙方每重來一次王彩樺都能掉淚,讓她感到超羞愧,施易男則開玩笑安慰「因為她趕緊把妳帶起來,就可以早點收工啦!」

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道