歷史探密/古代帝王在位時間長短排行名 這九位最出色

  • 康熙帝愛新覺羅·玄燁。

    康熙帝愛新覺羅·玄燁。

大陸新聞中心/綜合報導

秦始皇滅六國首稱皇帝以來,中國歷史上共歷400多位帝王。

根據鳳凰網報導,按正史記載,將皇帝在位時間排行榜整理如下:

1·康熙帝愛新覺羅·玄燁61

清聖祖愛新覺羅·玄燁(滿語發音:Hiowan Yei,1654年5月4日—1722年12月20日)在位61年(1662-1722),年號康熙。他在位時間最長,主要是福臨死的早,他8歲就繼位。

2·乾隆愛新覺羅·弘歷60

清高宗愛新覺羅·弘歷,在位60年(1735-1796),年號乾隆。滿60年時禪讓給兒子嘉慶。名義上下課了,但是皇帝的印璽,還沒交出來。弘歷繼位年齡比冠軍爺爺晚16年,但是,他更是懂得養生,一直活到89周歲。


乾隆。

3·漢武帝劉徹54

漢世宗武帝劉徹,漢朝第7位皇帝,在位54年(西元前141-西元前87)。16周歲繼位,活到69周歲。漢武帝是中國歷史上第一位使用年號的皇帝。他在位共使用『建元』等11個年號。


漢武帝。

4·西夏崇帝李乾順54

西夏崇宗李乾順,在位54年(1086-1139),西夏第四位皇帝。這哥們能上榜,主要是運氣不錯,活得實際並不算長,57周歲就死了,可是他3周歲繼位。

西夏崇帝。

 

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道