WBC/以色列隊的驚奇之旅 仍在持續中

  • ▲以色列隊百勝投手Jason Marquis。(圖/美聯社/達志影像)

    ▲以色列隊百勝投手Jason Marquis。(圖/美聯社/達志影像)

記者方正東/綜合報導

謎樣的以色列隊在此次經典賽(WBC)不斷地演出驚奇,從去年資格賽開始,以色列隊至今未敗,能打出這樣的佳績,百勝投手Jason Marquis(馬奎斯)功不可沒。

以色列隊去年資格賽第一戰5比2勝英國,第二戰1比0勝巴西,第三戰再以9比1擊敗英國,取得參加今年經典賽的資格。當時大家只知道這支球隊是由在美國的猶太裔球員組成,戰力應有一定水準,但到底有多強,沒人說得準。

經過第一輪預賽以及昨天4比1擊敗古巴,以色列已經證明他們並非烏合之眾,而是一支訓練有素的勁旅。這其中,以Marquis的表現最亮眼。這名曾在大聯盟征戰15年,生涯拿下124勝118敗、防禦率4.61的強投,最後一次在大聯盟登板是前年,當時他效力紅人隊,整季出賽9場,戰績3勝4敗、防禦率6.46,似乎已經走下坡。

38歲的Marquis從去年開始披以色隊戰袍,不斷帶領這支球隊往前衝,他在今年經典賽已出賽3場,投9.2局被擊出7支安打,僅在昨天被古巴隊強棒Alfredo Despaigne轟出全壘打失1分,表現搶眼,Marquis用實力證明,自己依舊是一等一的強投。

除了Marquis,以色列陣中的Ryan Lavarnway, 打擊率5成38,轟出1發全壘打,大聯盟強棒Ike Davis打擊率5成,Nate Freiman雖然打擊率僅2成67,但有5打點,他們都是以色列隊打擊表現較好的球員。

以色列隊台北時間今晚(13日)6時將迎戰荷蘭隊,兩隊預賽交手,以色列4比2贏球,今晚再交手以色列若勝,晉四強機會濃厚,就看以色列隊能否繼續演出不敗的驚奇之旅。

今晚之戰,以色列隊由Corey Baker先發,荷蘭由統一獅洋投吉爾(Jair Jurrjens)。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道