大陸兩會/全國政協十二屆五次會議 閉幕會在京舉行

  • 俞正聲主持全國政協十二屆五次會議閉幕會。

    俞正聲主持全國政協十二屆五次會議閉幕會。

大陸新聞中心/綜合報導

兩會快訊:全國政協十二屆五次會議閉幕會今(13)日9時30分在人民大會堂舉行。習近平、李克強、張德江、劉雲山、王岐山、張高麗出席。俞正聲主持。

根據新華社報導,今(13)日9時30分,全國政協十二屆五次會議今(13)日9時30分在人民大會堂舉行閉幕會,通過政協第十二屆全國委員會第五次會議,關於常務委員會工作報告的決議,通過政協第十二屆全國委員會提案委員會,關於政協十二屆五次會議提案審查情況的報告,通過政協第十二屆全國委員會第五次會議政治決議。


全國政協十二屆五次會議閉幕會在人民大會堂舉行。

以下為全國政協十二屆五次會議閉幕會實錄:

全國政協主席俞正聲:各位委員,中國人民政治協商會議第十二屆全國委員會第五次會議,應出席委員2203人,今天實到2101人,符合規定人數。現在開會。

俞正聲:今天上午的會議共有四項議程。現在進行第一項議程:增選政協第十二屆全國委員會副主席。各位委員,增選政協第十二屆全國委員會副主席的建議名單經第二十次常委會議第一次全體會議審議後,已提請委員討論。昨天下午舉行的第二十次常委會議第二次全體會議,根據委員們對建議名單討論的意見,決定將建議名單正式確定為候選人名單,提請本次大會進行選舉。關於大會的選舉辦法,也已經第二十次常委會議第一次全體會議審議後,提交全體委員討論,並在昨天下午舉行的第二十次常委會議第二次全體會議上表決通過,已經作為會議正式文件印發全體委員。

俞正聲:現在請工作人員宣讀選舉辦法和副主席候選人名單。

工作人員宣讀選舉辦法和副主席候選人名單。

俞正聲:現在進行選舉,請按表決器。

俞正聲:表決結束,請工作人員宣讀表決結果。

工作人員宣讀表決結果。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道