動物奇觀/黃金獵犬走丟 竟自己「報警」求助

  • 會「報警」的黃金獵犬坐在警車上等候幫助。

    會「報警」的黃金獵犬坐在警車上等候幫助。

大陸新聞中心/綜合報導

看到朋友圈很多人在轉發一則消息,說是在永福有一隻走丟的黃金獵犬,竟然會主動向交警求助,後來被執勤交警暫時照顧起來,朋友圈很多人都在幫轉發消息,尋找這隻狗狗的主人。大家都很好奇,這麼多人,這隻狗狗為什麼偏偏會向交警求助,也太神奇了,同時希望狗主人快點出現把自己的狗狗領回去。

根據2834000晚報採訪:陳女士告訴記者,據說這隻聰明的黃金獵犬是在高速路永福段『報警』求助的。同時,陳女士還給記者發來了一張朋友圈裡的照片,照片上一隻憨態可掬的黃金獵犬正,坐在警車上等待幫助,看起來『一臉淡定』。隨後,記者聯繫上了廣西區公安廳交警總隊高速路支隊一大隊民警小李,小李告訴記者確有此事。

小李說,事發當時是26日凌晨1點多,當時高支一大隊的同事小容、小黃正在桂柳高速永福段的收費站處執勤,突然看到一隻體形較大的黃金獵犬徑直朝警車這邊走過來,狗狗嘴裡還叼著自己的牽引繩。當時民警並沒在意,以為狗狗的主人就在附近。沒想到這隻黃金獵犬走到了警車旁邊,站起來用兩個前肢搭在了警車的車窗上,往裡看著兩名民警。小容、小黃覺得有些奇怪,就留意看了一下周圍,卻並沒有看到這隻狗狗有主人跟隨。在隨後的執勤過程中,黃金獵犬始終不離開民警左右,看起來是下定決心要跟著民警了。

考慮到黃金獵犬體形較大,民警怕它嚇到別人,也怕它跑上路面去發生交通意外,於是就將這隻黃金獵犬帶進了收費站的警務室暫時安置,並給它餵了些吃喝的東西,等著看有沒有主人來找。黃金獵犬吃飽喝足後,乖乖的呆在警務室,但是直到26日早上8點,小容、小黃執勤結束,仍未看到有主人來尋。而就在小容、小黃打開警車的車門準備上車歸隊的時候,黃金獵犬很快跳到了警車上,並且老老實實的坐下了,眼睛看著小容、小黃,似乎在請求民警的幫助。

小容、小黃對這隻會『報警』的黃金獵犬也是覺得挺神奇的,於是將它帶回了交警隊,暫時寄養在隊裡,同時發布資訊托人幫尋找黃金獵犬的主人。經過熱心人的幫助和尋找,黃金獵犬的主人終於出現了。26日下午4點多,黃金獵犬的主人趕到高支一大隊,認領回了自己的狗狗。看到主人的出現,黃金獵犬興奮的跳了起來。

主人告訴民警,自己是住在永福段收費站附近的居民,在附近開公司,這隻黃金獵犬平常喜歡抓老鼠,26日凌晨很可能是聽到老鼠的動靜追出去,結果後來迷了路回不去了。自己也找了半天,沒想到它去找警察求助了。至於這隻黃金獵犬為何會『報警』,主人說因為這隻2歲多的黃金獵犬以前曾經在南寧的警犬基地短期『上過學』,所以可能是對警察有親切感,迷路了知道去求助穿警服的人。

高支一大隊的民警說,雖然這個有趣的『報警』求助故事得以圓滿的結束了,但還是要提醒各位養狗狗的人,看管好自己的狗狗,避免牠們無意中跑到路面,不僅可能發生危險,也可能會影響到交通安全。


黃金獵犬的主人趕到交警隊領回了自己走丟的狗狗,連聲感謝民警的幫助。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道