今日人物/余承東曝華為手機成功秘密 國貨何愁第一

  • 華為消費者業務CEO余承東。

    華為消費者業務CEO余承東。

大陸新聞中心/綜合報導

近日,華為消費者業務CEO余承東參加《對話》節目,談到了華為的聚焦、加班以及手機業務等不為人知的趨勢。

根據驅動網報導,回顧加入華為24年來的歷程,余承東一度哽咽。他表示,總覺得自己做的不夠好,還能做得更好。二談到外界一直關注的加班問題,余承東說,管理層也不想讓員工加班,也想讓員工下班去陪家人,但華為的員工必須要拼搏。

余承東稱,華為一直以來的目標就是聚焦,做好通信領域。『對於企業來說,我的觀點是一定進入良性迴圈。把產品的質量、產品的體驗做得更好,提高科技含量,這個需要企業要有長期的積累,有核心能力的積累,厚積才能薄發,沒有核心能力的積累很難超越別人。』

余承東認為,很多大陸企業,在某一個領域取得一點小成功就容易多元化。但多元化不利於一個企業聚焦,只有在一個領域做到極致,才能成為世界No.1的公司。

關於手機業務,他還分享了一段趣事。『以前任總諷刺我,余承東說產品做得很好,我認為有差距,雖然我用的華為產品,但是我的家屬都不用華為產品,他們都用iPhone。現在任總的家屬,妻子和孩子都用華為手機』。這也讓余承東深受鼓舞。

此外,主持人還向余承東求證『華為手機在國外賣的更貴』,余承東回應稱,『我們在國外賣的產品,華為的P9系列、Mate系列最高賣到1395歐元。我們手機的晶片是自己做的,複雜度遠遠超過電腦晶片。華為一年一百多億美元的研發投入,在全球都排在前三位。我們幹的是最苦力的活。確實我們給國外的價格比大陸賣得貴,大陸賣得便宜。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道