極限人物/北漂農民的逆襲人生 成功夫之王

  • 姚紅剛進入浴缸開始脫水,這是秤重前必須經歷的痛苦過程。

    姚紅剛進入浴缸開始脫水,這是秤重前必須經歷的痛苦過程。


生活的艱辛讓姚紅剛比別人更能吃苦。當年,村裡的一個朋友和姚紅剛一起來北京打拳,後來覺得太苦,就回老家改行了,而姚紅剛一直堅持在這條路上狂奔。圖為長期的摔跤訓練難免受傷,磨破手是常有的事。


更有一次,姚紅剛練習蒙古跤時,被對手用肘部夾住耳朵造成損傷,為了練習一直沒有去醫院看,耳鼓外翻,耳部變厚,變成了『跤耳』,等有時間去醫院看的時候被告知需要動手術才能解決。


最痛苦的,還是每次比賽秤重前的脫水過程。姚紅剛的體重是70公斤,為了參加這次61公斤級的比賽,一個月前他就開始減重,配合飲食體重減到65公斤,剩下的4公斤就要靠比賽前的脫水了。在下榻房間的浴缸裡放滿熱水後,姚紅剛進入浴缸咬緊牙關泡了十幾分鐘。


大量出汗後,姚紅剛由徒弟和一個助手攙扶出來,穿上減重服躺在床上,用三床被子蓋住捂汗。


越臨近最後的秤重,這種減重就越難熬。去秤重的路上,姚紅剛在電梯裡已經痛苦的無法直立。


姚紅剛站上秤重台。當秤重結束過關後,他會在24小時之內吃4-5頓,包括補充水分在內,很快會恢複5公斤-8公斤左右的體重。這種極端的減重會對選手的身體造成極大的傷害。日本有很多MMA和拳擊選手因為頻繁減重,在25歲之前就得了胃病,備受折磨。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道