極限人物/北漂農民的逆襲人生 成功夫之王

  • 姚紅剛進入浴缸開始脫水,這是秤重前必須經歷的痛苦過程。

    姚紅剛進入浴缸開始脫水,這是秤重前必須經歷的痛苦過程。


姚紅剛把全部的熱情都投入了事業,卻忽視了自己的家庭。遠在深圳打工的妻子對姚紅剛熱愛的MMA無法理解,她認為姚紅剛為了他的事業『拋棄了一切』,最終遞上一紙離婚訴狀,留給他兩個年幼的孩子。圖為在學校門口,姚紅剛抹去兒子嘴角的米粒。


姚紅剛只能將孩子送回老家,和父母一起生活,但他一直對不能陪伴孩子成長而感到愧疚。一次,姚紅剛比賽完回老家,看到自己的父親抱著消瘦的兒子等在村口,他心裡有種說不出的滋味,抱著兒子走回了家,十幾里的土路上,他的眼淚默默的流。圖為比賽結束後,姚紅剛回老家看望父母和孩子。


今年的姚紅剛已經35歲了,對於MMA選手來說,這個年齡已經算得上是高齡了,但他並沒有退役的打算,相反,他越來越熱愛綜合格鬥,表示會一直打下去。圖為比賽前,望著燈火輝煌的拳台,姚紅剛陷入沉思。


姚紅剛的弟弟姚志奎,也在他的帶領下走上了MMA的道路。姚志奎和姚紅剛安靜的性格十分不同,活躍、外向。圖為姚紅剛看望弟弟姚志奎,姚志奎在比賽時前十字韌帶斷裂。


少年時的武術夢在姚紅剛一步步的努力下,終於變成了現實,如今,他也成了家鄉青少年崇拜的對象。姚紅剛覺得,他的經歷一定會給那些如他當初一樣迷戀武術的孩子帶來很大的影響。在北京開了一家拳館的他希望能培養更多年輕的MMA選手走出大陸,走向世界。圖為姚紅剛站在普吉島的卡塔海灘上,他說:『終於看到大海了!』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道