今日人物/雷軍22年前寫的代碼 你見過嗎?

  • 雷軍22年前寫的代碼。

    雷軍22年前寫的代碼。

大陸新聞中心/綜合報導

作為小米科技的創始人、董事長和首席執行官,雷軍的名字如雷貫耳。

根據鳳凰網報導,雷軍發布了一篇『劉強東的代碼水平如何』(有興趣的可以點擊右上角關注我們)的文章,有網友在下面回覆『代碼只服雷軍』。這個回覆吸引了W3Cschool的注意,雷軍的代碼水平真的很牛嗎?原來雷軍年輕的時候,也是一名程式員,而且一幹就是10年。

雷軍在22年前的作文中寫道:我會當一輩副程式員,由此可以看出雷軍對編程有著狂熱的愛好。還有網友分享了一篇雷軍22年前寫的代碼,廢話不多說,直接貼代碼。

雷軍寫的這篇代碼,是不是看起來很牛逼?簡直就是亮瞎眼!因為篇幅的限制,沒辦法複製全部的代碼,有興趣的在請連這裡,可以看到完整版的的源代碼。電腦是雷軍人生中的最愛,電腦的世界對於雷軍而言實在太美妙。雷軍覺得,電腦的世界沒有人那麼複雜。只要你程式寫得好,就可以和電腦處好關係,也可以指揮電腦,做一些你想做的事情。

雷軍認為,電腦的世界很大,程式員都是活在自己的王國裡。在這裡,程式員可以主宰一切。正是因為熱愛,所以雷軍一幹就是10年。

雷軍心愛的代碼被新程式員格式化對於雷軍來說,雖然現在他更加專注在產品開發以及管理方面,但是曾經他對心愛的代碼視為珍寶。之前來了一位技術支援人員,而這位技術人員進公司的第一份工作,就是幫雷軍整理他的硬盤。一位理解錯誤,原本只要覆蓋式的安裝系統就可以的事情,這位程式員卻把雷軍的硬盤格式化了。

這些代碼是雷軍多年來積累下來,而且也是他的最愛,就這樣成為炮灰,相信雷軍非常難過。編程是技術,也是一種藝術。雷軍認為,編程的工作同石匠的工作相類似,即是技術活,也是體力活,而編寫優秀的軟體,算是一件比較難得事。編程是一門技術活,因此才有可能大規模的進行,進而才會有軟體工程。此外,因為編程是一種藝術,因此有很多好的產品。

因為自己是程式員出身,雷軍在技術方面的水平不用質疑。雷軍對於下面的程式員,也是很關照的。早前,雷軍親自指導美女程式員的一張圖片爆紅。從曝光的圖片來看,這名由雷總親自指導的女程式員,竟是位前端開發工程師。


雷軍關愛下屬,親自指導女程式員。

雷總下基層,還親自指導碼農,小米不強大都說不過去。當然,上面的只是雷軍生活中的一個小插曲。曾經,雷軍認為自己會幹一輩子的編程。但是現在,雷軍作為小米董事長,身價已經不能用數字來衡量了。他接觸程式的機會,相信是少之又少,因為下面有很多程式員幫他幹活。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道