娛樂報報/景甜嚮往「三好」生活 一切都是命中注定

  • 景甜。

    景甜。

大陸新聞中心/綜合報導

有人說她神秘高冷,有人猜她背景深厚。景甜,自10年前踏入演藝圈以來,雖鮮少露面宣傳,卻總能成為群眾關注的焦點。

根據鳳凰網報導,景甜遺傳了父母樂觀、外向的性格,6歲開始學習跳舞,自嘲是班裡的『小胖子』;12歲獨自離家,進入北京舞蹈學院附中學習中國民間舞;高中畢業後,順利進入北京舞蹈學院音樂劇專業,但處於叛逆期的她卻在一年後選擇了退學;次年,景甜考入北京電影學院;在張亞東、寧浩的保駕護航下,17歲的景甜憑藉一首《你是誰》正式出道;還未畢業已是某公司簽約藝人;19歲,景甜參演的第一部大戲便是和劉燁、趙薇等合作,演技雖被認為『不溫不火』,卻有多部過億大片加持,而合作過的一眾男明星,包括成龍、周潤發、孫紅雷、麥特·戴蒙、抖森…等都是一線,甚至超一線的明星。

由景甜主演的電視劇《大唐榮耀》強勢收官。憑藉劇中的『沈珍珠』一角,『大甜甜』圈粉無數。趁著景甜拍戲的空檔,記者微信採訪了遠在雪梨片場的她,為你還原這位低調、美麗、愛吃、愛笑,偶爾還會犯二的西安女孩。

從被黑到被讚,為何演技『逆襲』?

景甜:一直有一個勁兒在我裡

記者:甜甜有追著看《大唐榮耀》嗎?知道這部劇的外號叫『大唐農藥』嗎?

景甜:『大唐農藥』(這個說法)我也是之前在微博上看到的,當時我還真沒完全get到這個點。我估計應該是說大家看了一集就想接著往下看,是『中毒』的意思吧。

記者:會不會從戲裡出不來?

景甜:有時候會吧,拍戲真的會讓人有一種被掏空的感覺。有時候拍一個戲,特別虐,我回到房間後,也會覺得氣兒還是沒順過來,心裡堵得慌,就會特別誇張的大哭一場,助理嚇壞了,問我什麼情況,我就說沒事,我哭一下就好了。

記者:很多人都說你在《大唐榮耀》中演技逆襲,你怎麼看呢?

景甜:心情當然是很開心啦!我覺得觀眾朋友們能看到我的進步,能喜歡我塑造的角色,也能喜歡這部劇,能完全跟著劇情走下來,甜蜜的時候大家跟著很開心,虐的時候大家跟著很傷心,我覺得還是很幸福的感覺吧。

記者:從經常被黑到被稱讚演技,你自己心態如何?

景甜:被黑都習慣了,但是我覺得我並沒有受到很大的影響。提到演技,在拍這部戲的過程中我是全心投入,做了很多的功課。每拍一場戲、每一個鏡頭都會跟導演仔細地去琢磨。費了很多心血,去雕琢這個劇,雕琢這個角色。什麼『演技翻轉』『逆襲』等等,在拍的過程中,我倒沒有想這麼多。因為我覺得在做這個事情的時候,我肯定會百分之百投入。當我把這個過程做好了,我相信會有一個好的結果,我的努力也會被大家看到。

記者:被黑之後,你是怎麼調整自己的?

景甜:其實也沒有說因為別人黑我,或者說是一些不是特別正能量的報導、新聞就會多麼影響我。因為現在的心態和剛出道時發生了很大變化,也可能是因為這些年我不斷拍戲,內心也更成熟了。

現在不太會因為一些莫須有的東西影響到自己,反正就是踏踏實實的過好每一天,我也比較憧憬很幸福很平淡的生活。

我覺得每個人都會有自己的願望或者目標,對於我來講,我也是心裡裝著美好的願望和目標去過好每一天的人。你有一個目標,就會有一個動力,在遇到困難、挫折、不開心、失落時,就不會那麼容易放棄,或者充滿負面情緒。一直有一個勁兒在我心裡,鼓勵我多往前看,走得更遠。

為何從『高冷』變『接地氣』?

景甜:我自己都很懵,我覺得我沒什麼變化

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道