世界萬象/河南小伙娶親遭遇二維碼 轉帳付款才開門

  • 按照河南的老規矩,迎親娶媳婦,新郎官都要備好紅包,闖過幾道關,娘家人才會打開門。

    按照河南的老規矩,迎親娶媳婦,新郎官都要備好紅包,闖過幾道關,娘家人才會打開門。

大陸新聞中心/綜合報導

按照河南的老規矩,迎親娶媳婦,新郎官都要備好紅包,闖過幾道關,娘家人才會打開門。

根據台灣網報導,昨(14)日是河南義馬石先生大喜的日子,當他帶領迎親隊伍來到新娘子的門前,不曾想遇到了門上貼著的二維碼,於是雙方開始了一番既新奇又歡樂的『較量』。

石先生是義馬中原銀行的職工,瞞著他搞這一道關的是他的幾位同事,這些小伙子不愧是在銀行上班,換了別人還真想不出這一新奇的招數。

小伙子們把剪好的二維碼貼在門上,分別是三個不同的金額:888元(以人民幣計算,以下同)、666元和520元,當然這一道關新郎壓根兒不知道,更別說金額。

隊伍被擋在了門外,形勢已經很明朗,新郎官如果不能掃碼過了這一關,屋裡的人是不會答應的。於是新郎掏出手機開始掃,只是掃了一下就懵了,原來手機裡沒有裝那個軟體!

這點兒小困難當然難不倒帥氣的新郎,分分鐘下好軟體,登錄掃碼,支付成功。

新郎帶領隊伍在門外忙活,屋裡這邊也是歡聲笑語,聽見新娘的手機響了,大家就知道錢已經支付過來了,閨蜜們慌忙過來『審查』金額,生怕新娘心疼新郎假裝說收到。

電子支付完了,考驗還沒有結束,這下該傳統的了,看來新郎官的紅包準備的很充分,門底下豪氣的塞上一排,新娘子屋裡的門就打開了。最終這一幕被隨行的賓朋記錄下來發了朋友圈,眾人留言:現在的年輕人真會玩兒!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道