今日正妹/大陸最性感女駭客國外爆紅 身材讓老外看呆

  • 深圳性感女駭客吳淖米。

    深圳性感女駭客吳淖米。

大陸新聞中心/綜合報導

23歲的深圳女孩娜奧米·吳(音譯Wu Naomi),網名叫『性感機體』(SexyCyborg),她被稱為最性感的駭客,通過『教你自己動手做』的網路影片,她使自己成為了網路紅人,她想激勵年輕的女性進入技術領域,提升大陸作為創新中心的地位。

根據環球網報導,她的影片從手把手一步步的指導做3D印表機,到詳細演示自己如何創造高科技設備,在YouTube, Imgur, Reddit 和其他平台上她已經有了成百上千的粉絲群。

當她穿著高筒靴,迷你裙和緊身上衣出現在深圳的一家虛擬現實遊戲咖啡館的時候,立刻就吸引了很多目光,『當人們看到我的穿著,很多人認為我是個放蕩的女人』吳淖米說,但是當他們看到我做的程式和高科技的東西,往往都會很驚嘆,他們可能會認為如果她都能做到,那麼這些東西又能有多難呢?

為什麼她會成為一個製造者,又為什麼她想要鼓勵更多的女性進入技術領域呢?媒體對她進行了專訪,以下A為記者W為受訪者。

外媒熱議中國黑客『女神』鼓勵女性從事技術工作
吳淖米。

A:為什麼會對技術感興趣呢?

W:最初?可能就是錢吧,最初的時候我對技術成長上其實並沒有很大興趣,相比技術極客來說,我更偏向於是一個英語極客,在我謀生的過程中,我發現我可以用我的英語能力學習在線編程,那些編程影片裡有些是和硬體有交集的,從那開始我的激情被點燃了,現在我對技術是非常感興趣的。

A:你希望通過你的影片專案完成什麼目標呢?

W:當我在科技網站上看到有人談論大陸的時候,是非常讓人沮喪的,他們說大陸只會仿製或者類似的說法,當然這確實是一個問題,但是我們其實一直都很努力的在提升自己,變得更有創新性,我想通過一些簡單的專案來證明,我們不只是會仿製,我們也有創意文化,我們像其他國家一樣有有趣的人。

A:你曾經說希望鼓勵女性進入科技領域,這是出政治動機嗎?

W:不是的,我對於政治真的沒有任何興趣,技術群體裡存在的一個問題就是,他們對於科技女性的想像是非常侷限的,當然我也聽到很多人看到我之後說,不,那不是我,我不是那種女孩。我想激發的是女孩們的個人主義,用她們喜歡的方式來展示自己,而不是必須遵循對女性技術人員的那種刻板印象。

外媒熱議中國黑客『女神』鼓勵女性從事技術工作

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道