放寬修業年限 允許大學生保留學籍休學創業

  • 李克強來到中關村創業大街3W咖啡。他坐下來與年輕人邊喝咖啡邊聊創業。蜂擁圍攏過來的創業者爭搶著向總理介紹各自的專案。聽到大家各種奇思妙想的創意,總理感嘆道:『這里精彩紛呈,什麼想法都有!真正知道社會需求的是大眾,這正是大眾創業的精髓所在。』

    李克強來到中關村創業大街3W咖啡。他坐下來與年輕人邊喝咖啡邊聊創業。蜂擁圍攏過來的創業者爭搶著向總理介紹各自的專案。聽到大家各種奇思妙想的創意,總理感嘆道:『這里精彩紛呈,什麼想法都有!真正知道社會需求的是大眾,這正是大眾創業的精髓所在。』

大陸新聞中心/綜合報導

國務院辦公廳近日印發關於深化高等學校創新創業教育改革的實施意見,《意見》要求,優先支援參與創新創業的學生轉入相關專業學習。

根據青年公社報導,意見要求實施彈性學制,放寬學生修業年限,允許調整學業進程、保留學籍休學創新創業。以下為全文:

各省、自治區、直轄市人民政府,國務院各部委、各直屬機構:

深化高等學校創新創業教育改革,是國家實施創新驅動發展戰略、促進經濟提質增效升級的迫切需要,是推進高等教育綜合改革、促進高校畢業生更高質量創業就業的重要舉措。黨的十八大對創新創業人才培養作出重要部署,國務院對加強創新創業教育提出明確要求。

近年來,高校創新創業教育不斷加強,取得了積極進展,對提高高等教育質量、促進學生全面發展、推動畢業生創業就業、服務國家現代化建設發揮了重要作用。但也存在一些不容忽視的突出問題,主要是一些地方和高校重視不夠,創新創業教育理念滯後,與專業教育結合不緊,與實踐脫節;教師開展創新創業教育的意識和能力欠缺,教學方式方法單一,針對性實效性不強;實踐平台短缺,指導幫扶不到位,創新創業教育體系亟待健全。為了進一步推動大眾創業、萬眾創新,經國務院同意,現就深化高校創新創業教育改革提出如下實施意見。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道