大陸兩會/十二屆全國人大五次會議閉幕

  • 十二屆全國人大五次會議在人民大會堂舉行閉幕會。

    十二屆全國人大五次會議在人民大會堂舉行閉幕會。

大陸新聞中心/綜合報導

十二屆全國人大五次會議於今日上午9時,在人民大會堂舉行閉幕會。

根據鳳凰網報導,全國人大常委會委員長張德江:各位代表,今天的全體會議,應出席代表2924人,出席2838人,缺席86人,出席人數符合法定人數。現在開會。

今天全體會議的議程是表決各項決議草案、法律草案和決定草案。

現在進行第一項議程,表決《第十二屆全國人民代表大會第五次會議關於政府工作報告的決議(草案)》。這個決議草案,主席團會議通過後,各代表團進行了審議。根據各代表團的審議意見,主席團會議決定將這個決議草案提請本次會議表決。表決稿已經印發。現在由工作人員宣讀決議草案。

工作人員:《第十二屆全國人民代表大會第五次會議關於政府工作報告的決議(草案)》。第十二屆全國人民代表大會第五次會議聽取和審議了國務院總理李克強所作的政府工作報告。會議充分肯定國務院過去一年的工作,同意報告提出的2017年工作總體部署、目標任務、重點工作和政策措施,決定批准這個報告。

張德江:現在付表決,請按表決器。

張德江:現在由工作人員宣讀表決結果。

工作人員:贊成2812票,反對14票,棄權8票。宣讀完畢。

張德江:通過。

張德江:現在進行第二項議程,表決第十二屆全國人民代表大會第五次會議《關於2016年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2017年國民經濟和社會發展計劃的決議(草案)》。這個決議草案,主席團會議通過後,各代表團進行了審議。根據各代表團的審議意見,主席團會議決定將這個決議草案提請本次會議表決。草案表決稿已經印發。現在由工作人員宣讀決議草案。

工作人員:第十二屆全國人民代表大會第五次會議《關於2016年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2017年國民經濟和社會發展計劃的決議(草案)》。第十二屆全國人民代表大會第五次會議審查了國務院提出的《關於2016年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2017年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》及2017年國民經濟和社會發展計劃草案,同意全國人民代表大會財政經濟委員會的審查結果報告。會議決定,批准《關於2016年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2017年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》,批准2017年國民經濟和社會發展計劃。宣讀完畢。

張德江:現在付表決,請按表決器。

張德江:現在由工作人員宣讀表決結果。

工作人員:贊成2721票,反對89票,棄權26票。宣讀完畢。

張德江:通過。

張德江:現在進行第三項議程,表決第十二屆全國人民代表大會第五次會議《關於2016年中央和地方預算執行情況與2017年中央和地方預算的決議(草案)》。這個決議草案,主席團會議通過後,各代表團進行了審議。根據各代表團的審議意見,主席團會議決定將這個決議草案提請本次會議表決。草案表決稿已經印發。現在由工作人員宣讀決議草案。

工作人員:第十二屆全國人民代表大會第五次會議《關於2016年中央和地方預算執行情況與2017年中央和地方預算的決議(草案)》。第十二屆全國人民代表大會第五次會議審查了國務院提出的《關於2016年中央和地方預算執行情況與2017年中央和地方預算草案的報告》及2017年中央和地方預算草案,同意全國人民代表大會財政經濟委員會的審查結果報告。會議決定,批准《關於2016年中央和地方預算執行情況與2017年中央和地方預算草案的報告》,批准2017年中央預算。宣讀完畢。

張德江:現在付表決,請按表決器。

張德江:現在由工作人員宣讀表決結果。

工作人員:贊成2555票,反對208票,棄權71票。宣讀完畢。

張德江:通過。


民法總則草案通過,現場響起掌聲。

張德江:現在進行第四項議程,表決《中華人民共和國民法總則(草案)》。根據各代表團的審議意見,法律委員會對民法總則草案進行了審議,提出了草案表決稿,主席團會議決定將這個草案提請本次會議表決。草案表決稿已經印發。現在付表決,請按表決器。

張德江:現在由工作人員宣讀表決結果。

工作人員:贊成2782票,反對30票,棄權21票。宣讀完畢。

張德江:通過

張德江:現在進行第五項議程,表決《第十二屆全國人民代表大會第五次會議關於第十三屆全國人民代表大會代表名額和選舉問題的決定(草案)》。根據各代表團的審議意見,法律委員會對這個決定草案進行了審議,提出了草案表決稿,主席團會議決定將這個決定草案提請本次會議表決。草案表決稿已經印發,現在付表決,請按表決器。

張德江:現在由工作人員宣讀表決結果。

工作人員:贊成2787票,反對36票,棄權13票。宣讀完畢。

張德江:通過。

張德江:現在進行第六項議程,表決《中華人民共和國香港特別行政區選舉第十三屆全國人民代表大會代表的辦法(草案)》。根據各代表團的審議意見,法律委員會對這個辦法草案進行了審議,提出了草案表決稿。主席團會議決定將這個辦法草案提請本次會議表決。草案表決稿已經印發,現在付表決,請按表決器。

張德江:現在由工作人員宣讀表決結果。

工作人員:贊成2813票,反對13票,棄權9票。宣讀完畢。

張德江:通過。

張德江:現在進行第七項議程,表決《中華人民共和國澳門特別行政區選舉第十三屆全國人民代表大會代表的辦法(草案)》。根據各代表團的審議意見,法律委員會對這個辦法草案進行了審議,提出了草案表決稿。主席團會議決定將這個辦法草案提請本次會議表決。草案表決稿已經印發,現在付表決,請按表決器。

張德江:現在由工作人員宣讀表決結果。

工作人員:贊成2811票,反對10票,棄權10票。宣讀完畢。

張德江:通過。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道