今日人物/西安90後女孩用多肉植物作畫 看過的都說美

  • 西安90後女孩何萌,看著自己花一周時間創作的多肉植物畫有點小興奮。

    西安90後女孩何萌,看著自己花一周時間創作的多肉植物畫有點小興奮。

大陸新聞中心/綜合報導

陝西西安北二環,90後女孩何萌看著自己花一周時間創作的多肉植物畫有點小興奮。這幅高1.9公尺,寬1公尺,用60多顆多肉植物及其他綠植組合的畫是何萌為客戶訂製的,這樣鮮活的畫何萌還是第一次做,這是一次全新的嘗試,她所在的花卉市場她是第一個用多肉等綠色植物做畫的人,從做底盤到泥土的固定一個個問題都得自己去解決。多肉植物畫告竣,路過看到的人都說漂亮並用手機拍照,這對何萌是一種鼓勵。

根據新華網報導,何萌大學學的是設計,畢業後做過平面設計,因為喜歡多肉植物便辭掉工作,自己開店賣多肉植物。慢慢的何萌覺得靠一個一個賣,做一個和大家一樣的花店老闆不但利潤少,也缺乏創意,於是她結合自己喜歡畫畫、喜歡寫毛筆字、喜歡設計的特長開始琢磨新的生意,她要為客戶量身訂製家庭、辦公室綠化方案,剛剛完成的多肉植物畫就是她為客戶設計的綠化方案的一部分。

何萌從小喜歡花花草草,愛收集各種植物。從新加坡遊學回西安後去花卉市場逛,當她看到多肉植物時, 一下子被它萌萌的可愛外表吸引住了,於是買了幾盆回家養。 在陽光下多肉植物的顏色變得越來越艷麗,形狀也變得更加精緻飽滿。何萌被這神奇的變化震驚了,從此便愛上了多肉植物。

何萌喜歡多肉,了解它們的習性。何萌說:『多肉肉質較厚,耐旱喜歡陽光。天氣溫暖舒適的情況下長勢最好,一個月澆三四次水就行,要乾透澆透。』

何萌在製作多肉植物畫。

做多肉植物畫除了構思好布局外,還要自己動手用各種工具去實現設計。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道