科技報報/霍金:世界末日逐步逼近 人工智慧將毀滅人類

  • 知名天文及物理學家史蒂芬‧霍金。

    知名天文及物理學家史蒂芬‧霍金。

大陸新聞中心/綜合報導

知名天文及物理學家史蒂芬‧霍金警告說,人類創造了可以毀滅世界的人工智慧,卻至今仍無能力可以避免這個災難。

根據環球科技報導,霍金慷慨的分享他對世界的觀察,並提出關於世界所面臨問題的警告。他認為,世界的毀滅已經逼近,人類創造了可以毀滅地球的科技,卻沒有建立有效的機制去防止毀滅的發生。

這位全球知名的物理學家認為,人類的科技進步太過迅速,而這個巨大的步伐卻可能經由生化或核子戰爭的方式摧毀人類。人類唯一的辦法,就是運用其邏輯與理性去控制這個可能即將到來的毀滅。

霍金還說,當這些人工智慧學會自我思考並習慣了人類的環境,人類等於是慢慢走向滅絕。雖然人工智慧的進展可以讓人類受益,包括根除疾疾、戰爭與貧窮,但它也有負面的影響,人類的貪婪與愚蠢是人類毀滅的根源。

霍金最後總結道,人類的智商讓我們可以創造出,最後可毀滅世界的科技,但人類至今沒有發展出可以避開此命運的能力。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道