作品遭盜圖重製 「厭世動物園」插畫家提告

  • ▲知名插畫家「厭世姬」因作品遭盜用、重製,15日下午前往警局提告。(圖/翻攝自厭世動物園粉絲專頁)

    ▲知名插畫家「厭世姬」因作品遭盜用、重製,15日下午前往警局提告。(圖/翻攝自厭世動物園粉絲專頁)

社會中心/台北報導

由知名網路插畫家「厭世姬」創立的臉書粉絲專頁「厭世動物園」,一年來累積了10萬多個讚,但今(15)日中午厭世姬突然上傳一張截圖,指出有人盜用她的插畫,並將文字修改為不同立場,網友紛紛留言支持提告,厭世姬也在今日下午前往警局提告對方違反著作權。

知名插畫家厭世姬以插畫抒發生活苦惱,其「厭世」的風格常讓網友會心一笑,而她也相當關心時事,去年底為了力挺婚姻平權,畫了一張「別人結婚,干你屁事」的插畫,並被挺同人士廣為使用。但今日中午她在粉絲專頁po出一張照片,指出粉絲傳訊告訴她,有人在不公開社團使用這張插畫,並將文字改為「別人反同婚,干你屁事」,右下角「厭世動物園」的署名也未去除。

厭世姬表示,每個人都能有自己的立場,但是應該要自己想辦法設計,而不是盜用、重製別人的作品,身為一個創作者,她無法容忍這樣的事情,更別說盜用、重製後的立場還與原本的完全相悖,因此提告。


▲為挺婚姻平權,厭世姬去年底創作了「別人結婚,干你屁事」的插畫。(圖/翻攝自厭世動物園粉絲專頁)

 

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道