工作難找 這十大奇葩專業人才緊缺

  • 隨著大陸經濟的快速發展,高爾夫球場已經成為高級商務談判的重要場所。

    隨著大陸經濟的快速發展,高爾夫球場已經成為高級商務談判的重要場所。

大陸新聞中心/綜合報導

『我學化學我糾結,實驗報告寫到瘸;我學金融我驕傲,賠了期貨賠股票;我學旅管我慚愧,導遊考試都不會……』當你真正了解了那些你擠破頭才進去的專業後,恐怕你只能無力吐槽了。

根據青年公社報導,在現在這個時代,個性最重要,那些所謂的熱門專業已經OUT了!那些你不知道的奇葩專業將引領未來潮流,下面就跟小編一起來大開眼界吧!

1、高爾夫球場管理專業

培養具備從事高爾夫運動管理和高爾夫產業相關領域所必備的管理、經濟、體育、草業科學方面的基本專業知識和專業技能,能夠勝任高爾夫球會各類崗位管理、組織各類高爾夫球賽事活動,以及從事高爾夫產品開發和營銷所具備的的專業能力和基本技能的複合型人才。

就業前景:隨著大陸經濟的快速發展,高爾夫球場已經成為高級商務談判的重要場所。隨著高爾夫行業發展日趨成熟與規範,對高爾夫從業人員的素質要求也越來越高,大學畢業生進入精英匯聚的高爾夫行業也成為一種時尚與潮流。

相關院校:廈門大學,暨南大學,三亞學院,北京師範大學珠海分校,吉林大學珠海學院,廣州大學,華南師範大學,江漢大學,深圳大學高爾夫學院,天津商業大學,四川外國語大學,海南大學。

2、馬科學專業

青島農業大學在2011年開設了動物科學(馬科學專業),專業方向涉及馬匹生產管理、馬營養與飼料、馬育種和繁殖、馬調教與護理、馬術基礎等方面。

就業前景:隨著大陸經濟社會快速發展,以休閒娛樂為主的馬術運動興起。據統計,大陸有一定規模的馬術俱樂部已達500餘家,全國有近30萬名馬術運動愛好者。

大陸馬產業相關人才供不應求,騎師、蹄鐵師、馴馬師、營養師等專業技術人員嚴重匱乏,人才缺口達5000多人。不少俱樂部、馬場打紛紛電話向學校預訂馬科學專業的學生。

相關院校:青島農業大學校

3、保密管理專業

保密管理專業是教育部特殊專業、國家控制布點專業。培養具有寬厚的理工基礎,掌握資訊科學、管理科學、法律科學專業基礎知識,系統掌握資訊安全與保密專業知識,政治思想過硬,具有良好的保密意識、機智、懂法律、有技術、善管理的複合型保密人才。

就業前景:保密管理專業當前就業前景良好,非對口就業,無就業限制,既可去保密局等地方工作,也可選擇外企等對保密管理人才有需求的地方就業。

相關院校:南京大學、哈爾濱工程大學、中山大學、北京交通大學、西北工業大學、複旦大學、中國海洋大學、湖南大學、天津大學、四川大學等的國家保密學院。

4、現代殯儀技術與管理

培養懂得黨和國家殯葬和殯葬管理的方針、政策和法規,通曉殯葬文化,熟練掌握殯葬基本理論、基礎知識,專業知識和專業操作技能,具有良好心理素質,適應殯葬行業崗位工作的高等技術應用性專門人才。

就業前景:將來在殯儀館、殯儀服務中心、火葬場從事接運、防腐整容、火化、火化設備生產廠家、製冷設備生產廠家、機電設備生產廠家等工作。

很多單位在學生還沒畢業的時候就到學校來『預定』,因為殯葬屬於『特殊行業』,待遇比普通行業要好。但,找對象比較難。

相關院校:長沙民政職業技術學院。

5、煙花爆竹專業

培養具有化工基礎知識和安全生產知識,熟悉煙花爆竹生產流程,掌握煙花爆竹安全管理知識,具備一定的行業管理能力,能從事煙花爆竹安全技術與監察高級技術應用型人才。

就業前景:煙花爆竹技術管理系是在當前大陸煙花爆竹類人才奇缺的情況下設立的,可在煙花爆竹行業從事煙花爆竹質量檢測、產品質量管理等工作。

相關院校:湖南安全職院。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道