世界萬象/別在安於現狀了 這些工作正被機器人搶佔

  • 人工智慧低調 「入侵」的威力已開始顯現,部分自動化潛力較大行業的就業人數已經出現下降趨勢,機器人正在跟我們「搶」工作!

    人工智慧低調 「入侵」的威力已開始顯現,部分自動化潛力較大行業的就業人數已經出現下降趨勢,機器人正在跟我們「搶」工作!

大陸新聞中心/綜合報導

當今社會,機器人與人工智慧(AI)早已不是新鮮話題,它們形態多變,而且隨處可見。

根據數據新聞報導,在人工智慧『入侵』的今天,你能得到哪些『福利』,又需要怎樣未雨綢繆呢?

自動化趨勢呼喚人工智慧

自二月以來,全國各地招聘如火如荼。人力市場雖供需兩熱,但就業壓力大、人力成本高、招工難、就業難的矛盾依舊不容忽視。除了經濟發展的客觀因素外,人工智慧低調 『入侵』的威力已開始顯現,部分自動化潛力較大行業的就業人數已經出現下降趨勢。

逐漸成長的『變形金剛』

機器人從小說構想到發展應用,已有近百年的歷史,機器人也逐漸變得越來越強大。在不遠的將來,『變形金剛』或許也將從科幻影視作品裡走向現實。

禍兮福之所倚─機器人是『老司機』

隨著社會不斷發展,人力成本逐漸增加,越來越多的崗位將被人工智慧所替代,許多人擔心人類的工作機會將被人工智慧搶走,但高效快速的機器人也將更好的為人類所服務。

福兮禍之所伏─你的飯碗能保住嗎?

既然將來相當一部分工作將會被人工智慧取代,那你的飯碗還能夠保住嗎?根據工作內容的類型、耗時高的特點,可重複的工作將會是被取代的首選目標。

根據相關調查結果顯示,面對即將到來的人工智慧時代,英國人對於自己的工作有強烈的危機感。相對來說,大陸、巴西等新興市場國家對於人工智慧帶來的挑戰保持相對樂觀。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道