娛樂報報/尼坤:我是「娛樂家」 做公益並不娛樂

  • 尼坤。

    尼坤。

大陸新聞中心/綜合報導

在娛樂圈裡和圈外之間有一種隱性的紐帶,他會給圈外的人在毫無准備的情況下拋出圈裡的橄欖枝,那就是星探。身在娛樂圈裡的人有不少是被星探拉入圈的,尼坤就是其中之一。在收到橄欖枝後,尼坤的人生軌跡發生了改變,他曾經的青春夢想是成為一名攝影家,他希望用照片去講述故事,現在他依然在講述故事,只是將照片換成了歌曲和角色。娛樂圈讓他發現了自己所不知道的才能,他說:『我是一個天生的娛樂家。』

根據新華網報導,鼓勵他人、變得更好、努力工作是尼坤口中的高頻詞彙,也許是海外教育背景的關係,他身上傳遞著強烈的個體價值自我發掘與實現的個性,他一直在努力地『成為一個更好的人,並且用我的名聲和影響力去啟發更多的人』。學藝先要學做人,在娛樂圈浮華的名利面前,他保持著清醒的頭腦,在演藝方面,尼坤也在努力修練,『我不能說我算是一個好演員,因為我也是剛剛起步,還有很多要去學習。』未來,尼坤也會在歌唱和表演方面交出新的答卷,他會出演電影、推出單曲,用作品夯實自己的專業基礎並去影響更多的人。

天生的娛樂家

由於剛剛開始學習中文,只能進行簡短的中文交流,在採訪時,尼坤並不怎麼開口說話,起初以為是語言障礙,後來才發現他是一個很害羞的人,而害羞的性格也差點中斷了尼坤的演藝生涯。尼坤在20歲時被星探發現,害羞的個性讓他拒絕了這個機會,『我連在大家面前講話都不敢,更別說跳舞唱歌了,那對我來說就是個惡夢』,但在父母的支持下,他選擇了嘗試。但很快他便遇到了困難,練習唱歌跳舞需要付出太多的汗水,這對並不想成為歌手的尼坤來說沒有動力,『我甚至想打包回美國,回到學校』,最終打給父母的一通電話為娛樂圈留住了尼坤。『他們告訴我,你回不回來都沒關係,但是想想,這是百萬分之一的機會,為什麼不試一下?即使失敗我們也支持你。』父母一直都是尼坤堅強的後盾,走到如今,尼坤最感激的也是父母,『一開始父母會給我講很多道理,我都不聽,但是在我成長的道路上,我發現這些道理都很有道理,他們會幫助我成為更好的人,所以我一直以來都很感激我的父母。』

一路走來,尼坤輾轉多地發展,各種艱辛只有自己知道,但多年打拼已經磨練了他的意志,『最困難的事情就是挑戰自己,走出自己的安全區,在生活和職業中嘗試去做新東西。如果你真的想要什麼,你就去做,不用去想你會不會很糟糕,因為不論你是如何開始,如果你足夠努力,你依然可以做得更好,你可以成為大師。』尼坤就是憑藉這樣的信念繼續向前走著。曾經他認為自己一無所長,但現在回頭看,他說:『我發現了我以前所不知道的自我,我做到了,我很開心我做了』。如今,他已經深深地愛上了自己的職業,『我發現我具有這樣的能力,我覺得我是個天生的娛樂家。』『娛樂家』在娛樂圈中不是一個常見的標籤,但在尼坤的眼中,他的工作是讓大家開心,不論是唱歌還是演戲或者是參加綜藝,他都是希望自己能夠為大家帶來快樂,所以他並不想給自己特定的標籤,『我更願意大家稱我為「娛樂家」。』

想成為英雄

『娛樂家』尼坤在大陸除了參加綜藝節目《我們結婚吧》之外也出演了一些電視劇和電影,讓他印象最深刻的是電視劇《一又二分之一的夏天》。這部劇的角色像是為他量身打造的,尼坤在劇中飾演一個來到大陸的美國大學生,而給他留下最深印象的是大陸的傳統和文化。雖然2歲時尼坤便隨父母移居美國,但他身體裡的大陸血統依然連接著他與大陸文化的情緣,現在他正在努力學習漢字,他一直說:『漢字,有意思,有意思。』採訪時,他還用中文試著進行了一些交流,雖然語言很簡單,但是他的發音很純正,對大陸漢字充滿了好奇和熱情。未來,他會經常來大陸與粉絲見面,當然是帶著作品,『我正在洽談一個電影專案,很快就會開拍,我希望這個電影能很快在大陸上映。另外,就我的演藝職業而言,我在未來還會做一系列的專案,在今年年底,我希望能夠出一個單曲,舉辦一些演唱會,與粉絲進行更多的互動。』

談到演戲就會談到演技,對年輕演員飽受非議的演技,尼坤說:『我不能說我算是一個好演員,因為我也是剛剛起步,還有很多要去學習。』他會通過看電影,看演員的演繹來思考和學習表演。談到演戲也會談到角色,被問到特別想嘗試什麼角色時,尼坤思考了一下說:『恩……英雄?』然後害羞的笑了,接著一本正經的繼續說:『我自己是一個運動型的人,在未來我想嘗試動作片,但還是要看未來會收到什麼樣的劇本,我現在還是要做好我正在做的事。』對於未來的事情,尼坤充滿了好奇,『我深刻知道一個道理,就是「吾生也有涯而知也無涯」,我對我做的每一件事都感到好奇,我希望變得更好,我想提高自己』,接著他補充說:『如果你想變得更好,你要時刻努力工作。』

用微笑與付出回報社會

尼坤一直在用實際行動去影響更多的人做公益,不論是在泰國還是在大陸,都有他做慈善的身影,此次尼坤以大陸兒童基金會愛心傳播大使的身份亮相,關愛大陸少年兒童的健康成長。公益成為尼坤工作生活中的一部分,『其實公益事業可以是一些很小的事情,比如說給他人一個微笑,或者讚賞他人的生活,這不一定非要牽扯到金錢,而是希望讓別人生活得更好。』帶著這種意願,尼坤在公益的路上從未停下腳步。

藝人做公益很容易成為受爭議的焦點,面對爭議,尼坤說:『隨著時間的流逝,人們會知道我並不是為了名利而參加公益活動,我做這些是因為我能對世界、國家和社會有所作為。我並不在意人們說什麼,只要我能一直盡我所能為去幫助需要幫助的人,我就很開心。』為了影響更多人,尼坤更加努力工作,『我會不斷努力,我很高興看到我的粉絲都以我為榜樣,為慈善事業盡自己的一份力量,我的母親也會做同樣的事情。我的母親一直告訴我說:取之於民、用之於民。所以只要能讓我身邊的人感到幸福,我就認為我成功了。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道