世界萬象/老外徹底驚呆 大陸人竟然用微信賣房子

  • 微信在大陸可以說是移動互聯網時代,最出名的移動產品之一。

    微信在大陸可以說是移動互聯網時代,最出名的移動產品之一。

大陸新聞中心/綜合報導

微信在大陸可以說是移動互聯網時代最出名的移動產品之一。大陸目前已經在移動互聯網時代領先,許多功能遠遠超過了外國人的想像,微信的便利程度就讓他們感到驚訝,近期《FINANCIAL REVIEW》就介紹了一個專門在微信上為大陸人做房產仲介的公司。

根據環球網報導,在澳洲人眼中,大陸的購房者都是躺在Eames椅子,喝著茅台,被高級的中國瓷器所包圍的富豪形象。

Monique Tu是一名專門在雪梨和墨爾本銷售昂貴的房子,給大陸買家的創業公司創始人,這家公司名叫『黑鑽石』,她自詡為財產管理員。她裝扮令人印象深刻,因為她帶著一款價值幾十萬美元的項鏈。她深諳大陸跟澳洲的文化差異,為十幾億大陸潛在消費者提供服務。

而她提供房屋仲介購買的主要媒介就是微信。Monique Tu對媒體表示,『如果你想進入大陸市場,社交媒體是最終的工具』。 我在Facebook,Instagram和LinkedIn都有註冊,但事實是我可以在微信上三天內完成交易,我上周在沃克呂茲出售了一個1000萬美元的房子。現在她甚至還想把價值4500萬美元的豪宅賣到大陸。

『你需要賣出4500萬美元的房產嗎?塗(音譯)女士的這段問話嚇得國外媒體不清,要知道這麼高價值的房產,對於外國人也是高不可攀的天價房。儘管外媒對於塗女士通過微信賣豪宅感到不可思議,但是在大陸,這並不算什麼。大陸目前大約有8億人使用微信(WeChat),微信不僅僅是一個社交媒體平台,除了提供常用的多媒體資料通信服務,而且還提供付款服務,使用戶無需離開應用即可付費和付費。塗女士和她的團隊在微信上建立了微商,並且將澳洲豪宅買賣的仲介搬到了微信上。

在國外的媒體看來,微信使得許多大陸人在路上走路也離不開手機,特別是抱著手機對著底部講話,然後用耳朵聽對方傳來的語音,這種奇怪的現象讓他們羨慕的同時,也讓他們感到不可理解。在外媒看來,『即時聊天』功能可讓您為朋友留下會話的片段,但是仍然不覺得比及時通話有什麼優勢。

這裡環球網的記者想提醒國外的同行,歡迎來大陸體驗一下先進的移動互聯時代,拋棄你們那些落伍的生活方式。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道