娛樂報報/劉濤的血汗錢 投給樂視系還能收回來嗎

  • 劉濤的血汗錢,投給樂視系還能收回來嗎?

    劉濤的血汗錢,投給樂視系還能收回來嗎?

大陸新聞中心/綜合報導

2008年劉濤與王珂的婚禮轟動娛樂圈。丈夫既然貴為『京城四少』,劉濤順勢在婚禮上宣布退出娛樂圈準備安心相夫教子。

根據驅動之家報導,本來這又是一個『晴格格』王艷的故事,然而劉濤在家沒待多久,王珂就因在全球金融危機中遭遇好友反目親信背叛,宣布破產。

劉濤於2011年3月發了第一條微博說『輕輕的我走了,正如我輕輕的來』,圖片是她與林心如在《傾世皇妃》中的劇照,這是她2010年復出後連續四部劇中的一部。

2010年之後,她進一步增加了自己的日程安排。到2014年一共接了25部電視劇,其中大部分都不溫不火,最初寄希望於在央八播放的電視劇《媽祖》上,她在微博上又是抽獎又是回覆網友提問,但還是無法挽回這一部受限於地域文化的片子。

劉濤那個時候是很脆弱的,她在微博上甚至露出了開始信佛的端倪,和今天『我養你』的霸道女王形象相去甚遠。

2013年為了配合電視劇《賢妻》的宣傳,劉濤發了一條長微博,講了丈夫王珂在破產後是如何頹廢、暈厥、失禁,自己又是如何把他拉回來的,才讓粉絲相信她和家庭已經走出艱難。

這條長微博讓劉濤從此加上了賢妻的人設光環,並在隨後的《花兒與少年》中,劉濤再次強化賢妻形象,迎來了事業的轉折。

有了前兩年的鋪墊,2015年劉濤正式迎來了藝人生涯的第二春,上了春晚,《琅琊榜》《羋月傳》相繼開播,終於成了與孫儷相當的一線女演員。在《羋月傳》中劉濤是40萬(以人民幣計算,以下同)一集的身價,全戲拍完大約3200萬元收入。

但是劉濤不是小花小鮮肉,不能摳像拍戲,不能不記台詞只念一二三四五六七。這3200萬都是血汗錢啊!

拍戲雖忙,她仍然堅持抽口去長江商學院念書。在那裡,她成了最早與樂視體育接觸的B輪投資人之一。經過觀察了解樂視的互聯網生態理念,劉濤感受到了賈躍亭不斷化反的生態夢想,大陸的賈伯斯好像就在眼前。

最終劉濤在樂視影業出資1000萬,在樂視體育出資5000萬,成了樂視系中持股最多的明星合伙人。

樂視體育CEO雷振劍說劉濤投資不是玩票,和樂視是世間最好的搭檔,『我覺得以後劉濤一定會多一個跨界身份,大陸互聯網、科技、體育產業的新銳投資人。』

但是投資人劉濤一定不知道,樂視體育的B輪融資剛到賬,就給劃到樂視生態其他公司的帳上了。

轉眼到了2017年,樂視的股價在老股東砸盤、資金鏈瀕臨斷裂的聲音里不斷逼近平倉線,說好了的樂視影業注入樂視網一拖就是一年多,樂視體育連失亞冠中超版權、高層持續震蕩。

上周一個支援樂視兩年的散戶,凌晨兩點坐在江邊發微博,說對不起一家老小,在樂視虧損的情況下還抵押車房重倉支援,處在了『進破產,退也破產』的窘境,結果第二天再次跌停,他的微博就成了股友們的觀光地。

我建議你們這些看熱鬧不嫌事兒大的,可以去劉濤的微博觀光試試,問她6000萬血汗錢會不會打水漂,看會不會被拉黑。

事到如今,只能說劉濤啊劉濤,你又不是田樸珺,你去長江商學院幹嘛呢?

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道