今日人物/饅頭哥月賺9萬 日賣8000個饅頭

  • 山東威海張村萊海市場內一家饅頭店的老板「丁海龍」。

    山東威海張村萊海市場內一家饅頭店的老板「丁海龍」。

大陸新聞中心/綜合報導

在山東威海,有名出生在1987年的男孩叫丁海龍,是山東威海張村萊海市場內一家饅頭店的老板。

根據中新網報導,這個帥氣十足小伙雖說年輕,但已經做了6年饅頭生意的他,每天能賣出去8000多個饅頭。


2017年3月14日,走進丁海龍的饅頭店,店面看起來不大,但門口陣勢不小,一個個籠屜摞在一起足足有3公尺多高。

丁海龍是山東菏澤人,中學畢業後曾一直跟著舅舅學蒸饅頭。6年前,自認水平可以出師的他,懷揣創業夢想、帶著父母一起從老家來威海開了家小型饅頭店。

生意剛起步時很難,丁海龍幾乎每天都是凌晨3點鐘起床,從選麵到發酵,從揉麵到上屜,最後再一次次分批,把出籠後的饅頭搬到小車上銷售。一天下來,等最忙碌的時段過去時,基本已到了午飯時間。

為了在客戶中贏得良好口碑,丁海龍開店之後,始終堅持在保證饅頭口味、質量的前提下,做好誠信經營和周到服務。

漸漸的,饅頭店的品牌越來越響、回頭客越來越多,不僅攤位上的銷量越來越火爆,一些企業食堂負責人也主動聯繫送來訂單。

就這樣,丁海龍生意越來越大,就連岳父也因店裡人手不足加入了他的饅頭店。

如今,能裝40個饅頭的籠屜,每天至少賣200多籠。一個月下來,丁海龍的饅頭店能有近2萬元(以人民幣計算)收入。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道