方便往返墓區 清明北市增開掃墓公車

  • ▲台北客運307路線公車/示意圖。(圖/翻攝自維基百科)

    ▲台北客運307路線公車/示意圖。(圖/翻攝自維基百科)

記者林縉明/台北報導

為方便民眾清明掃墓,台北市公共運輸處今(16)日表示,配合墓區道路交通管制,3月18、19、25、26、4月1日至4日共8天,台北客運及大都會客運增闢木柵線、南港線、軍人公墓線、崇德線及陽明山線等5線掃墓公車,方便民眾往返墓區或靈骨塔祭祖。

北市公共運輸處表示,增闢的掃墓公車包括捷運動物園站至富德靈骨樓的木柵線,南港軍人公墓至富德靈骨樓的南港線,捷運麟光站至富德公墓的崇德線,龍鳳谷遊客中心至陽明山靈骨塔的陽明山線,除了南港軍人公墓至忠靈堂的軍人公墓線每20、30分鐘一班,其餘路線尖峰班距皆為3至5分鐘,各路線下山末班車為17時。

另外,考量民眾平日掃墓需求,3月20日至24日、3月27日至3月31日共10天,增開由捷運動物園站至富德靈骨樓掃墓公車,營運時間為上午8時至17時,每半小時一班。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道