娛樂報報/豆瓣評分高達9.4 《航拍中國》刷爆朋友圈

  • 紀錄片《航拍中國》在豆瓣評分高達9.4。

    紀錄片《航拍中國》在豆瓣評分高達9.4。

大陸新聞中心/綜合報導

誰說大陸拍不出好紀錄片?《航拍中國》第一個站出來說不服!

根據發展網報導,這部神作一經推出,便不斷收獲網友好評,在豆瓣評分高達9.4分!超越了《鳥瞰德國》9.3,《俯瞰英國》8.8,等國外知名紀錄片。

驚喜簡直超『舌尖』,看完才發現原來大陸這麼美!每一幀都不禁想唱國歌!

《航拍中國》可以說是央視有史以來,拍攝難度最大、單集投資最高的紀錄片!

據不完全統計,央視這次出動了多達300人的四個攝影組、動用16架載人直升機,57架無人機,總行程接近15萬公里,相當於繞了赤道4圈光是拍攝新疆,航拍點就有數百個,共出動1個直升機組、3個無人機組,總行程66000公里可繞地球一周半!整部紀錄片以空中視角俯瞰大陸,涉及23個省、5個自治區、4個直轄市和2個特別行政區,共計34集。

(一)

整個紀錄片用上帝視角,把大陸大好河山看個通透,然而這恢弘畫面的背後,是一場場苦戰。


黑龍江漠河縣的九曲十八彎。


新疆的夏季牧場。

前期準備就是個漫長的過程:導演組會先為每個行政區選出約100個『適合航拍、能夠表現美』的內容點,再逐步縮減成五六十個。

播出的成片中,每集只留下約30個內容點。


抬頭觀望無人機的老虎。


生活在新疆昌吉野馬繁殖研究中心的普氏野馬。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道