世界萬象/看過這樣的場面 你還敢說自己上班路擁擠嗎

  • 看過這樣的場面,你還敢說自己上班路擁擠嗎?

    看過這樣的場面,你還敢說自己上班路擁擠嗎?

大陸新聞中心/綜合報導

你覺得上下班路上緊張嗎?在孟加拉國,別說有個體面的座位了,能在火車頂上搶占一席之地都算幸運的了。孟加拉國達卡市33歲的紀錄片製片人Yousuf Tushar在達卡火車站度過了一天,捕捉到了照片中這些繁忙的景象。

根據台灣網報導,這些令人瞠目結舌的照片記錄了孟加拉看世界。我們可以看到在一列從達卡出發的火車外爬著數千人。

男人、女人和孩子們下班或放學後,緊抓著12英尺(約合3.65公尺)高的列車頂,在危險的回家旅程中努力佔據一個位置。

大約有2000人扒在負重不堪的火車外面和頂部,很多人連個下手的地方都沒有,在列車運行時只能勉強靠身體的平衡力。

Yousuf解釋說:『早晚人們上班或者回家的時候也是火車最繁忙的時候,沒有座位的人只能趴在火車外面。車廂至少高12英尺,很多人需要人別人幫助才能爬上去。』

一天的拍照結束後,Yousuf也坐在在火車頂上回家。

『我在列車頂上好拍攝照片,列車行駛的平均時速為27英里(約合43.5千尺)。趕上節日或者長假日,人群比這還要擁擠。孟加拉的交通管理非常差,才會出現這種狀況。人們為了回家而甘冒風險。』

在孟加拉國,別說有個體面的座位了,能在火車頂上搶佔一席之地都算幸運的了。

孟加拉國達卡火車站繁忙的景象。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道