南韓街道無陸客 陸媒:韓旅遊業可轉職擦拭「薩德」系統

  • 在大路正式開始「薩德報復」的3月15日上午,曾經擠滿遊客的濟州國際機場國際航線出境大廳失去了原有的活力,展現出一幅冷冷清清的樣子。

    在大路正式開始「薩德報復」的3月15日上午,曾經擠滿遊客的濟州國際機場國際航線出境大廳失去了原有的活力,展現出一幅冷冷清清的樣子。

大陸新聞中心/綜合報導

《韓民族日報》據說是南韓八大報紙之一,這家報紙16日刊登的報導標題是這樣的:大陸從15日起全面中斷南韓團體觀光旅行…… 『薩德報復』的直接炸彈。

是心頭如鹿撞?還是萬匹神獸在心頭呼嘯而過?

根據環球網報導,大陸當局的指示,大陸旅行社全面中斷出售南韓旅遊產品,預計今後來南韓的遊客將比現在減少的更加明顯。

《韓民族日報》中文版報道截圖
《韓民族日報》中文版報導截圖。

15日,大陸旅行社同時中斷銷售與南韓相關的商品。《韓民族日報》記者當天向北京多處旅行社打電話用中文詢問南韓的旅遊產品,但只得到了『根據國家旅遊局相關指示,從今天起全部中斷南韓相關商品,不知何時恢復』這樣的答覆。

記者問『難道完全沒有去南韓旅遊的辦法了嗎?』,旅行社回答道『如果執意要去,只能自己預定機票和住宿,全大陸都一樣』。

或許還懷著最後一絲希望,該報記者專門上了攜程網,結果是這樣的:

大陸最大的在線旅遊公司攜程的網頁上,如果將在售旅遊產品目的地選擇為『南韓』則沒有顯示結果。

據悉,大陸國內大型旅遊公司最近通過業務調整,減少負責南韓事務的人員,將大部分人力重新調整到日本及東南亞方向。

業內相關人士表示,『最近若向大陸旅行社詢問南韓旅行事宜,大多會被反問為什麼想去,然後勸說其前往其他目的地』,『聽說更多的被勸說前往菲律賓、越南等東南亞國家』。


『冷清』的仁川機場—15日上午,仁川國際機場入境大廳,看不到大陸遊客和迎接他們的導遊旗幟。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道