兩性心理/這6種女人結婚必離

  • 這6種女人結婚必離!

    這6種女人結婚必離!

大陸新聞中心/綜合報導

在婚姻生活裡,女人要變得睿智,睿智的女人會讓男人越加的深愛或離不開。而性格不好也會導致婚姻的破裂,這6種女人是最容易離婚的性格。

當然婚姻的主角是兩個人,婚姻能否維持,以及是否能幸福,取決於夫妻兩個人的性格特質,首先是性格的好壞,其次性格是否相配,避開後者只論性格本身,則無論是男人還是女人,其個人性格特質對婚姻走向毫無疑問至關重要。

1.情商低

心理不成熟,當婚姻生活出現任何波動時,首先向自己的父母尋求支持和指示,卻不與伴侶商量想方設法解決問題。因而失去了夫妻之間的信任感。

2.多愁善感型

以女性為多數,往往為生活上的一些小事情多愁善感,身體略有不適就不斷為『想像出來』的疾病而訴苦抱怨,要引起伴侶的注意與關懷,往往弄巧成拙,引起伴侶的厭煩而分手。

3.浪漫型

對婚姻充滿幻想,認為婚後的生活要永遠像戀愛時那樣,彌漫著夢幻般的激情。但是婚姻絕非他們想像的那樣,而是要挑起建設家庭的重擔,為共同的幸福付出最大的努力和必要的犧牲。一旦現實生活無法滿足夢幻時,便會出現摩擦衝突。

4.挑剔型

這種人往往對伴侶的言行不斷按照自己的要求去挑剔,並會不厭其煩的嘮叨與指責,使伴侶處於無地自容的地步。當伴侶被挑剔得忍無可忍時,便會造成婚姻破裂。

5.吝嗇型

這種人不但自己省吃儉用,還要求伴侶勤儉節約。為此,家庭生活中應有的享受、娛樂都被取消,甚至生活上必要的開支也隨之減少,結果伴侶無法忍受這種苦行僧的生活而告吹。

6.寵愛型

這種性格的人對伴侶過分遷就寵愛,大小事都一手包辦,惟恐服侍不周到。長此以往,伴侶養成一種受寵的習慣,如偶然『侍奉不周』,便會成為婚姻戰爭的導火線。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道