娛樂報報/劉濤談生二胎滔滔不絕 可以讓孩子學會分享

  • 劉濤。

    劉濤。

大陸新聞中心/綜合報導

二胎的話題一直倍受社會關注。近日,劉濤在錄製《歡樂中國人》時與參演家庭爭論二胎話題的事情,在微博上引起了網友廣泛討論。而對東北小胖丫嫚嫚對於父母生二胎不能理解並表示不支持有二胎時,劉濤更是滔滔不絕起來,並嚴肅說道:『二胎可以讓孩子學會分享』。

遭反問『喜歡哪個孩子多一些』 劉濤:『都喜歡』

根據北青網報導,表演完畢,胖丫嫚嫚一家登台與評委們展開互動,而談到與表演中有關的二胎話題時,嫚嫚則直接表述不希望爸爸媽媽再有二胎,這樣自己就吃不到喜歡吃的醬牛肉了。而當劉濤鼓勵嫚嫚要懂得分享後,嫚嫚反問劉濤,你是更喜歡老大多一些,還是老二多一些呢?劉濤則回覆到:『都是自己的孩子,左手一個,右手一個,我們睡在一起,抱著他們多美好!『

嚴肅臉!劉濤:『二胎讓孩子可以學會分享』

看完嫚嫚的表達後,劉濤開始認真起來,並表示『更加希望嫚嫚的爸媽可以再生一個,一個人的人生如果從小都不懂得分享的話,長大後的人生會過得更累,一定要有個弟弟妹妹在你的生命當中,你可以和他分享愛、分享禮物、和身邊的一切,要想讓家和世界變得更大更美好,一定要有一個和你一起成長的孩子。』

同樣已經有一個女兒的劉儀偉也表示同意劉濤的觀點,但嫚嫚會有這樣的想法也不能全怪她,這事兒也在於父母的教育,如何與自己的弟弟妹妹相處也是一個慢慢學習的過程。

明星家庭二胎:劉燁林依輪孫儷幸福多

娛樂圈中有二胎家庭的不占少數。劉燁的兒子諾一在《爸爸去哪兒》中一集因劉燁請假帶妹妹上節目,並悉心照顧妹妹的片段萌化了萬千網友;而林依輪也表示過自己二兒子是老大林子濠的『忠實粉兒!』 『老二很多思想都是來自哥哥。比如管老大的時候就不需要管老二,老二就知道這個事不可以。』林依輪的教育方法也獲得了一眾網友點贊。孫儷自從生下女兒小花之後,一家四口的生活也變得更加精彩,孫儷說:『哥哥每天去幼稚園之前會和妹妹熊抱,妹妹上午在家睡完覺醒來以後,發現哥哥不在會滿屋子找哥哥。』『而哥哥從幼稚園回來第一件事是問我的妹妹在哪里,特別好的是兩個人會來一個兩分鐘的擁抱,然後就是搶玩具了。』

【延伸閱讀:多才多藝,沒想到劉濤還會這項技能】

近日,劉濤現身北京錄製某節目,臨時被叫上台後毫不怯場,配合臺上的一對姐弟表演起頂碗。

1

2
劉濤雲手旋轉身段優美,親和力十足,贏得在場觀眾連連驚呼。 

3
劉濤身穿西裝頂碗,現『反差萌』。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道