世界萬像/為給大陸養女配骨髓救命 洋夫婦尋親10年

  • Cathy夫婦與養女陳福佩昔日照片。

    Cathy夫婦與養女陳福佩昔日照片。

大陸新聞中心/綜合報導

10年前,來自加拿大的Cathy夫婦在黔東南州社會福利院收養了一名年僅1歲,且患有乙型地中海貧血症的棄嬰,為其取名Hosanna,寓意『得救了』。10年來,Hosanna接受了192次輸血,依然十分虛弱,每晚要靠打針來維持生命。

根據鳳凰網報導,為讓Hosanna能夠健康快樂的成長,Cathy與丈夫Crowell一直為養女尋找親生父母,希望能通過骨髓移植,挽救女兒的生命。期間,他們曾多次帶著女兒從加拿大來到貴州尋親,但一直沒有結果。

如今,Hosanna病危,焦急的Cathy給養女在貴州的親生父母寫了一封信,希望能幫她找到親人,挽救她的生命。

這封尋親信在網上發布後,在微博上引起眾多愛心人士和公益組織的關注,一天時間,該博文的閱讀量達到了45萬次。


如今的陳福佩。

洋媽媽為養女尋親人

『她是您的女兒嗎?您知道誰是她的家人?您能不能幫助我們,給Hosanna一個長長的健康的生命?』

近日,一封題為『給我女兒家人的一封信』,在微博上引起廣泛關注,這封信來自加拿大的一位母親,名叫Cathy。

她在信中說,10年前,她與丈夫在貴州省黔東南州社會福利院收養了一名年僅1歲,且患有乙型地中海貧血症的女嬰,並取名為Hosanna。轉眼間,今年春天,愛女就要過11歲生日了,但Hosanna依然虛弱,至今已接受了192次輸血,每晚要靠打針維持生命。現在,他們急需幫女兒找到在貴州的親人。因為,唯一能挽救孩子生命的辦法是,用她兄弟姐妹的骨髓給她做骨髓移植手術。但他們僅有的線索,是當時孤兒院給孩子起的名字—陳福佩,來自貴州省天柱縣。


剛收養時的照片。

患病女兒 來自貴州天柱

經多方聯繫並核實,筆者了解到,Hosanna是2007年5月份被遺棄在天柱縣民政局的辦公室門口,後被送往黔東南州社會福利院,最後被Cathy夫婦收養。這些資訊得到了天柱縣民政局和黔東南州社會福利院相關工作人員的證實。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道