日本哪些點讓外國人覺得討厭

  • 日本的包裝設計都很有特色,講究美感同時注重突出日本特色元素。

    日本的包裝設計都很有特色,講究美感同時注重突出日本特色元素。

大陸新聞中心/綜合報導

人們常說兼聽則明,偏聽則暗,任何一個國家都有讓人喜歡的地方和讓人不適應的地方,這可能是文化差異、社會氛圍的影響。

根據青年公社報導,小通之前給大家介紹過很多日本的優點,也介紹過外國人喜歡日本的原因。今天,我們來介紹一下,去過日本的外國人都不喜歡日本的那些地方。

過度包裝

然而這些美麗的日本產品在外國人眼中卻顯得太不環保了。有外國人表示,自己買個枕頭,裡面就有三重包裝套著,外面還有絲帶捆綁著,雖然很好看,但真的有點太浪費了。

街上沒有垃圾桶

日本的街上比較少有垃圾桶,卻依然可以保持乾淨。日本人習慣把自己的垃圾放在隨身包裡帶回家。外國人沒有把垃圾帶回家的習慣,所以他們會覺得沒有垃圾桶這點很不便利,讓人很不開心……

那麼日本極度繁瑣的垃圾分類,應該也逼瘋了很多外國人吧。

日本的哪些點讓外國人覺得討厭?

宿醉

繁華都市的夜幕霓虹下,總有無數的社會白領喝酒到深夜。不過說實話日本人的酒量真的不好,一個個醉得不成人樣。經常可以看到身著西裝的大叔在街角嘔吐,抑或在地鐵呼呼大睡。

外國人表示不太喜歡這點……

日本的哪些點讓外國人覺得討厭?

太死板了

日本人是出了名的受秩序,自覺排隊,即使路上沒有車依然遵守紅綠燈。這些都是被大家大加讚揚的地方。但有些方面也由於過分守規矩,顯得過於死板。

日本的哪些點讓外國人覺得討厭?

外國人就常抱怨日本銀行的手續繁瑣。有時去銀行,明明一個人也沒有,工作人員還是要求你去取號,取了號之後還要你坐在椅子上等著機器叫號,等到機器叫請一號到某某櫃台的時候,你才可以前去櫃台。

日本的哪些點讓外國人覺得討厭?

外國人覺得,日本社會有很多這種小細節顯得繁瑣且死板。

電車癡漢

日本有電車癡漢常常會對女性出手,為此日本專門設立了女性車廂供女性使用。一些外國女性可能也遭遇過鹹豬手,最後不得不選擇使用女性車廂。而一些男性外國人則很不滿,為什麼女性車廂那麼空,我們卻不能進,這也是外國人比較討厭的地方。

日本的哪些點讓外國人覺得討厭?

不表露真心

你永遠猜不到一個面帶微笑的日本人內心真正在想什麼?他們連面對最親近的人都戴著面具,不肯表露真心。

所有不懂日本規矩的外國人常常不能領悟到日本人的弦外之音,或者讀不懂空氣,這讓他們覺得和日本人交流好累。

日本的哪些點讓外國人覺得討厭?

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道