今日人物/曾花:提升自信 讓工作和生活更有價值

  • 思凱樂戶外品牌創始人曾花。

    思凱樂戶外品牌創始人曾花。

大陸新聞中心/綜合報導

她曾成功登頂吉力馬札羅山、玉珠峰,徒步尼泊爾,穿越無人區;她行走過無數山川河流,穿行於都市與戶外間;她身體力行地影響和推動著越來越多的人喜歡戶外運動,她,就是思凱樂戶外品牌創始人—曾花。

根據台灣網報導,曾花於2003年創辦戶外品牌思凱樂,目標消費人群是愛好戶外活動的文藝青年和追求高效、追求品質的都市精英群體,旨在引領自然、時尚、健康的戶外生活方式。曾花回憶起十幾年來國人對戶外品牌認知的轉變,感慨道,『以前我讓周圍的人說出你所熟知的戶外品牌,很多人都不知道,現在一張口都能說出五個以上。現代生活方式對人的影響越來越深,許多精英人物對戶外運動的熱愛,也是推動戶外運動普及的重要原因之一。國家政策的鼓勵,人們對健康的生活方式越來越強烈的追求,都讓我們感受到戶外這個行業的廣闊前景。戶外品牌是大健康、大旅遊業當中的一個生態環節。我工作的意義就在于引領更多的人樂享健康的生活方式。』

外表嬌柔的曾花,很少有人會將她和戶外運動聯系起來,她坦言性格中有著勇敢堅強、不畏困難的一面。『2003年我創立思凱樂的時候,朋友都建議我去國外註冊。因為戶外用品對於國人來說,是舶來品,在國外註冊更容易開拓大陸市場。但我還是決定在大陸註冊,因為我希望有朝一日,能把這個品牌做到全世界去。思凱樂意味著思想、凱旋和快樂。這也是我的生活態度。』

『一個品牌的成功很大程度上在於企業在經營和管理的過程中,是否把消費者放在至關重要的位置,是否準確把握消費者的需求。很多人問我,作為企業管理者,你為什麼總是到處參加戶外運動,而不是去開會和應酬。我覺得,我在參與這些活動的時候,不僅是把自己當作體驗者,更重要的是讓自己去充當消費者的角色,這樣才能設計出更符合大陸消費者需求的產品。』熱衷於參加各種戶外活動和戶外綜藝節目的曾花如是說。

在曾花看來,現代的女性都很美,並且在社會中扮演著越來越重要的角色。女性的幸福不能僅僅來自於家庭,事業型的女性更美。曾花說,『我的幸福來自於很多方面—老公、孩子和父母的愛,我的幸福感還來自於我的工作本身,我覺得我的工作很有價值,也能夠幫助到別人,還有很強的責任感和使命感。這對於職業女性是非常重要的。』

做為成功女性,曾花寄語廣大女性朋友:女性應該多交一些知心的朋友,多傾聽、多傾訴、多剖析自己,還應該適當提升一下自己的影響力,這樣可以提升自信,保持自己朝氣蓬勃的狀態。『我們應該多展示自己的美,年齡並不重要,重要的是心態。除了在職場和在家庭生活中的擔當,我們還要保持步態輕盈、活力飛揚,做有知識、有追求的新時代女性。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道