2017年最值得報考的十大「綠牌專業」 互聯網成熱門

  • 2017年最值得報考的十大「綠牌專業」。

    2017年最值得報考的十大「綠牌專業」。

大陸新聞中心/綜合報導

綠牌專業指的是失業量較小,就業率、薪資和就業滿意度綜合較高的專業,為需求增長型專業,也是大家報考最為關心的專業。

根據青年公社報導,從未來的前景和『錢景』看,有哪些專業是值得我們2017年報考的家長和考生關注的呢?

1.車輛工程

連續3年都是『綠牌專業』,足以說明這個專業未來還是十分值得期待的。千萬不要以為畢業以後就是去幹修車之類的技術活,那可是藍翔的飯碗,你搶不來。

根據以往師兄師姐的經驗,這個專業出來後可以從事鐵道機車車輛、城市軌道交通地鐵及輕軌車輛、動車組、公路汽車的研究教育、設計製造、運用管理等,或者參與城市交通系統的規劃、設計、建設、運營、管理等,還可以進入汽車整車製造企業、汽車零部件製造企業、工程機械生產企業、車輛相關的研究所以及汽車、機械等相關行業部門工作。

如果認為是去修車,那就是就是大炮打蚊子—大材小用。

應屆畢業生起薪一般在5200(以人民幣計算,以下同)元左右,一般選擇在上海、北京、廣州、武漢、深圳、鄭州、天津、重慶這些城市工作,想學這個專業推薦選擇吉林大學、清華大學、北京理工大學、同濟大學、華南理工大學、湖南大學、西南交通大學、山東大學、合肥工業大學、上海交通大學等院校,專業實力很強的。

2.軟體工程

遍地碼農的時代,這個專業依舊被看好,連續2年成為『綠牌專業』,畢竟互聯網行業是未來發展的主要方向啊。

畢業生可以選擇去互聯網IT公司、電商企業、大型通信企業、企事業單位、學校等地方,從事可視化編程、WEB應用程式設計、軟體測試、資料庫管理、圖形圖像製作、網路構建技術、網路系統管理、多媒體製作、電腦辦公應用等工作。也並非所有人都是敲代碼的,軟體工程,不單只停留在技術鑽研上。

應屆生起薪在5000~6000之間,一般會選擇去北京、深圳、上海、廣州、杭州、南京、成都這些互聯網IT行業發達的城市,專業實力頂尖的大學有清華大學、北京大學、上海交通大學、北京航空航天大學、複旦大學、南京大學、中山大學、武漢大學、浙江大學、哈爾濱工業大學等。

3.網路工程

也是連續2年的『綠牌專業』,跟軟體工程有一定的不同,出來後除了敲代碼還能當網管。

當然這是一句玩笑話,畢業生其實可以在網路公司、電信運營商、系統集成商、教育機構、銀行以及相關企事業單位的網路技術部門,從事網路規劃師、網路工程師、售前技術工程師、售後技術工程師、網路管理員等崗位的技術工作。網管如果是你的目標,那何必去讀大學?

應屆生起薪4500元左右,北上廣深這些城市當之無愧成為就業的熱門選擇城市,專業排名靠前的院校有北京郵電大學、華南理工大學、電子科技大學、西安電子科技大學、大連理工大學、南京郵電大學、深圳大學、大連理工大學等。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道