2017年最值得報考的十大「綠牌專業」 互聯網成熱門

  • 2017年最值得報考的十大「綠牌專業」。

    2017年最值得報考的十大「綠牌專業」。

4.通信工程

這個還是連續2年被看好的『綠牌專業』,不過常有人調侃,這是個出來之後連網管都做不來的專業,只能去拉網線。

事實並非如此,畢業之後你可以去通信運營商、現代通信設備製造企業、電子資訊類科研院所、高新技術科技產業公司、企事業單位等,從事無線通信、電視、大規模積體電路、智慧儀器及應用電子技術領域的研究、設計,或者通信工程的研究、設計、技術引進和技術開發工作。

應屆生起薪4100元左右,一般會在北京、深圳、上海、成都、廣州、南京、杭州這些城市上班,不想出來去拉網線,可以考慮一下這些學校:北京郵電大學、複旦大學、西安電子科技大學、電子科技大學、北京理工大學、北京交通大學、上海交通大學、哈爾濱工業大學、天津大學、北京航空航天大學等。

5.審計學

2014年和2016年的『綠牌專業』,聽名字就覺得是個很嚴肅的專業,事實也差不多,畢業後很多人一般選擇在大中型企業和跨國公司從事內部審計工作,或者去政府審計機關和司法機關從事審計檢查與鑒定工作,也有去會計師事務所、律師事務所、資產評估公司等仲介機構從事審計服務與諮詢工的作,而且還可以在學校和科研部門從事教學和科研工作。

應屆生起薪3900元左右,看起來偏低,一般會選擇在上海、北京、南京、杭州、深圳這些金融行業發達的地區工作,其實像上海對外經貿大學、上海財經大學、南京審計學院、天津財經大學、浙江財經大學、廣東財經大學、中南財經政法大學、東北財經大學、西南財經大學這些院校的畢業生都很容易找到高薪工作。

6.電氣工程及其自動化

今年的『綠牌專業』,是個十分熱門的專業,畢業了也不是簡單的做什麼電工,主要是面向電力行業就業,可從事電力設計、建設、調試、生產、運行、市場運營、科技開發和技術培訓等工作,也可從事其他行業中的電氣技術工作。

主要就業單位有電力公司、電力設計院、電力規劃院、電力建設部門、電力生產單位、電氣工程研究開發公司和研究院以及具有電氣相關專業的院校。

應屆生起薪在4900元左右,大都選擇在北京、上海、深圳、廣州、南京、杭州、成都、蘇州這些城市就業,想學這個專業,推薦選擇清華大學、華中科技大學、北京理工大學、西安交通大學、哈爾濱工業大學、東南大學、天津大學、華北電力大學、重慶大學、瀋陽工業大學等院校。

7.財務管理

這個應該不用多解釋了,一直都很熱門的一個專業。畢業生出來可以去外企或大型企業 、專業財務公司、銀行、證券公司等金融機構,從事高級財務管理、市場管理、審計工作、企業財務經理、理財師、成本核算等工作,或者是去專門的金融,貨幣,經濟,調研機構工作。

應屆生起薪在4010元左右,北京、上海、深圳、廣州、杭州、成都、重慶、廈門是不錯的選擇,專業厲害的院校由於廈門大學、上海財經大學、對外經濟貿易大學、中央財經大學、上海對外經貿大學、華中科技大學、中南財經政法大學、西南財經大學、江西財經大學等。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道