2017年最值得報考的十大「綠牌專業」 互聯網成熱門

  • 2017年最值得報考的十大「綠牌專業」。

    2017年最值得報考的十大「綠牌專業」。

8.電腦科學與技術

跟互聯網擦邊的專業好像都很熱門,但說的不是這個專業,電腦科學與技術算是一個老牌熱門專業了,以修電腦為就業目標……如果你也這樣認為就錯了,誰說讀這個專業就一定要會修電腦?

其實畢業後就業領域很廣的,如從事網路工程領域的設計、維護、教育培訓等工作或者是到國內外眾多軟體企業、國家機關以及各個大、中型企、事業單位的資訊技術部門、教育部門等單位從事軟體工程領域的技術開發、教學、科研及管理等工作等等。修電腦這種技術活,可能只是在大學泡妞能加分而已……

應屆生起薪5000~6000之間,大家傾向選擇北京、上海、深圳、杭州、成都、廣州、西安等大城市就業,這個專業厲害的大學很多,像清華大學、北京大學、南京大學、上海交通大學、復旦大學、北京航天航空大學、哈爾濱工業大學、華中科技大學、浙江大學、中山大學都是很牛的。

9.會計學

會計職業低層次的人才供過於求,高層次的人才供不應求,需求缺口還很大。所以還是一個很值得關注的專業,畢業生一般是到會計師事務所、金融機構、各類企事業單位、政府機關以及有關部門從事會計、財務、審計等實務。哪個企業不需要一個會計?

應屆生起薪3500元左右,在大城市像上海、北京、廣州、深圳、杭州等起點會高一些,主要看工作的經驗和能力。比較被認可的大學有:廈門大學、上海財經大學、中山大學、中央財經大學、清華大學、中南財經政法大學、西南財經大學、東北財經大學、對外經濟貿易大學、中國人民大學等等。

10.藝術設計

未來很看好的一個專業,畢業生可在廣告策劃與設計企業、印刷包裝企業的設計部門,或者出版社與媒體設計部門從事藝術設計,或策劃工作。本專業就業市場一直很廣闊,只要涉及到環境藝術類都可勝任,如建築裝飾設計,室內外效果圖設計,園林景觀設計,環境工程改造等而且待遇非常高。

應屆生起薪4000以上,如果是在上海、北京、廣州、深圳、武漢、杭州、成都這些城市,那會更高。像清華大學、中央美術學院、山東工藝美術學院、武漢理工大學、中國美術學院、四川美術學院、北京師範大學、吉林農業大學、南京藝術學院都值得大家關注。

此外,應用心理學、生物科學、美術學、音樂表演已經連續兩年是紅牌專業了,美術學更是連續三年是紅牌專業……考生和家長在報考的時候就需要多作參考啦!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道