北京又見遊客在虎區下車 警方:老虎不是吃素的

  • 在位於大興的北京野生動物園自駕區白虎區,有一家人在遊玩途中下車。

    在位於大興的北京野生動物園自駕區白虎區,有一家人在遊玩途中下車。

大陸新聞中心/綜合報導

一名男子在19日與多名兒童,在北京野生動物園自駕區多次下車,其間,動物園工作人員對其進行勸阻。這幾名遊客下車的圖片被其他遊客拍到後發到網上,引發人們對動物園安全的又一輪思考。

根據鳳凰網報導,引發大量關注的現實背後是人們對野生動物園中,尤其是猛獸區自駕遊過程中人身安全的思考。記者注意到,對於此事的看法,大多數網友認為『遊客不守規則,動物園、老虎躺槍』,更受關注的是動物園方面的保護措施。

爆料者:

有些客不長記性

昨天,有網友曝料稱,在北京野生動物園自駕區白虎區有一家人下車,引發輿論關注。爆料者稱,該事件發生在19日上午11時左右,有遊客駕駛一輛豐田SUV進入自駕區,在第一個水禽區下車,被工作人員勸阻,在後一個白虎區,他們再次下車,隨後在工作人員勸阻後上了車,其後這一家人就沒再下過車了。

為何曝光此事?爆料者稱,『怎麼有些遊客不長記性,望遊人注意安全,提高素質。』對此,園方強調『自駕區是不允許下車,但允許開窗的。』

北京警方:

老虎不是吃素的

隨後,@平安北京發文表示:難道這麼多血的教訓還叫不醒你?平安北京再次再次提醒:老虎不是吃素的!!!

園方回應:

未發生安全事故

昨天下午,北京野生動物園方的一份《關於遊客下車情況說明》稱,媒體關于3月19日『北京野生動物園自駕遊覽區一家人多次下車,工作人員勸阻』的報道,經核實屬實。

說明中稱,3月19日上午10:20左右,在白虎觀賞區一家人停車後下車觀賞,現場工作人員按規定立即上前勸阻,遊客未聽從勸阻,該區域當值值班經理約2分鐘後到達,經勸阻,遊客上車繼續遊覽。未發生涉及遊客的安全事故。


被網友拍到,一家人下車遊玩。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道