動物園周一休不休?可能成為首個i-Voting議題

  • ▲i-Voting投票新機制,動物園周一是否休園傳將成為首議題。圖為避免錯過一年一度的最佳繁殖時機,動物園於19日下午進行貓熊「圓圓」人工授精。(圖/北市動物園提供)

    ▲i-Voting投票新機制,動物園周一是否休園傳將成為首議題。圖為避免錯過一年一度的最佳繁殖時機,動物園於19日下午進行貓熊「圓圓」人工授精。(圖/北市動物園提供)

記者吳宛縈/台北報導

北市政府改良i-Voting投票規範,新制預計下月中旬實施,只要提案在「公共政策網路參與平台」60天內、獲得3千讚即可成案;其中「台北市立動物園周一是否休園」,此議題可能成為新制首個i-Voting議題。

台北市政府規畫數個新的i-Voting議題,其中「台北市立動物園周一是否休園」可能成為新制首個議題,但其實動物園想要公休也沒那麼簡單,因為就算休園仍需要人力排班餵養動物,因此就算一例一休上路,動物園都還是會排人力照顧動物。

北市動物園表示並非主動提案休園一事,但伴隨一例一休上路,在排班上的確有壓力,目前首要的工作是積極補足人力;且園方主要工作是照顧動物,就算休假動物還是需要餵養或看病,不可能一天無人照顧,而目前園內有2、3百人負責照養動物,占人力物力的大宗,負責行政與遊客服務者僅數10人,因此無論是否一例一休,動物園是否休園,每天都仍需要人力照顧動物。但未來如何調配人力,或是周一是否公休都會持續內部討論。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道