騰訊再成全球最大遊戲公司 營收超索尼、暴雪

  • 騰訊再成全球最大遊戲公司。

    騰訊再成全球最大遊戲公司。

大陸新聞中心/綜合報導

世界上最大的遊戲公司是誰?如果按營收計算的話,不是業內久負盛名的索尼和暴雪,而是來自大陸的騰訊。

根據驅動網報導,日前,市場研究公司Newzoo的最新報告顯示,2016年,騰訊遊戲營收達到了102億美元,較2015年增長了17%。在全球25家最大的上市遊戲公司中,排名第一。索尼78.4億美元排名第二,動視暴雪66億美元排名第三。

資料顯示,2016年,25家上市遊戲公司綜合營收也增長17%,達704億美元。排名前十的遊戲公司占了總營收的54%,僅騰訊一家就站了總營收的10%。

如果把Supercell(騰訊占股84%)的營收也算入騰訊,那麼該公司的營收占比將高達13%。

除此之外,來自大陸的網易同樣表現出色,營收達到了42億美元,而且增速超過50%。

在排名前十的公司中,任天堂是唯一營收下滑公司。2016年這家日本巨頭營收金為18億美元,同比下滑6%。

騰訊再成全球最大游戲公司:營收超索尼、暴雪

騰訊再成全球最大游戲公司:營收超索尼、暴雪

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道