歷史探密/盤點有毒漢字 有些長得像堵在高速路上的車隊

  • 做為空中運輸的先驅者,「尖」字的結構和流線型的體魄,可謂完美地符合了工程力學的要求。一日乘風起,何不上九霄?

    做為空中運輸的先驅者,「尖」字的結構和流線型的體魄,可謂完美地符合了工程力學的要求。一日乘風起,何不上九霄?

大陸新聞中心/綜合報導

相信很多朋友現在又被堵在路上了吧!

根據台灣網報導,現在的你,一定好想有個像聖誕老人的『?』,直接飛過擁堵車流!

什麼?『?』是什麼?是雪橇啊!難道不像麼?

堵車生氣不如擼起袖子漲姿勢,今天,文字君就帶大家看看那些長得像車隊的漢字:

魑魅魍魎~怎麼那麼像摩托?

對於這樣的腦洞,在下只有一個大寫的『服』。不過話說回來,這四個字和摩托車還真是有種詭異的相似感。

這樣看來,帶『鬼』字旁的漢字不都是摩托車軍團的後援隊:魁、魃、魈、鬽、鬾、鬿、魀、魆、魊、魋、魌、魕、魖、魓、魒、魐……注意注意,一大波車隊正在襲來。

在遙遠的山崗上,天線寶寶出來玩了~

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道