台灣學生拜訪天津中德校園 進一步促進兩岸交流

  • 徐琤穎副校長帶領大家參觀。

    徐琤穎副校長帶領大家參觀。

大陸新聞中心/綜合報導

來自京津高校的台灣學生們,在3月25日來到了天津中德應用技術大學,徐琤穎副校長熱情的帶領大家參觀了中德校園。

根據青年公社報導,天津中德應用技術大學前身為1985年大陸政府和德國政府合作建立的國家示範性高職院校—天津中德職業技術學院,主要培養區域經濟社會發展所需要的應用型、技術技能型人才。學校擁有14個教學單位,專業分布涉及十大專業組群。


台灣學生駐足觀看。

台生們對中德也表現出了濃厚的興趣,特別是在天津航空乘務員培訓基地中,不少台灣女童鞋對著天航的飛機模型擺出了各種pose,仿佛自己立刻成為一名空姐,隨時準備登機。


抓緊拍照啦。

在中德的交流會上,徐校長和其他校領導一同為台生們介紹中德的發展現狀與前景。中德秉承『崇實、求精、致良知』的校訓和『海納、百川、敬業樂群』的中德精神,逐步形成了以『應用技術大學建設為引擎,以國際合作、校企合作、創新創業為三大支柱』的事業發展格局,在大陸職業教育領域名列前茅。


中德歡迎京津台生交流會。

天津市台辦于為忠副主任表示,此次活動主要為了幫助台灣青年學生,了解天津經濟社會的發展情況,在實習就業上作出更清晰的規劃。中德基礎設施完備,在全國範圍亦屬先進行列,同時中德又具有開放的精神,願意吸納台灣的有關人才來中德任教,也能讓大家更好的了解天津的職場環境。


天津市台辦于為忠副主任說明活動目的。

中德的負責老師表示, 會為從台灣來的老師提供住宿,薪水則參照在台灣的職稱級別按高一級發放,以便解決台灣老師在大陸的生活成本。

最後在中德會客大廳裡開展了『感知天津』知識競賽,『天津的母親河是哪條河流?』『天津的特色早點有什麼?』『天津的五大道都叫什麼?』台灣學生們或按照京津地區分組輪流作答或各自舉手搶答。


『感知天津』知識競賽。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道