董明珠霸氣發飆:敢打我格力員工 非把你廢掉不可

  • 格力電器董事長董明珠。

    格力電器董事長董明珠。

大陸新聞中心/綜合報導

『敢打我格力員工,非把你廢掉不可!』格力電器董事長董明珠又一次語出驚人。

根據驅動網報導,在一次分享企業管理的公開講座中,董明珠講述了一件當初處理自己的員工因為一位長期合作的供應商,提供的商品質量有問題要求退貨,並堅決不用這個供應商的貨,導致格力的員工被供貨商找的幾個打手在家門口打了的事。

董明珠回憶稱:

我之前經歷過一件事,那時候我是搞銷售的,搞供應鏈的幾個人卻不斷的找我。

那時他們已經得到消息,我可能要當總經理,他找我的目的是讓我放他們一馬,光打打雷就算了,不要下雨。

當時我沒明白,後來我知道了,原來技術部門對產品的鑒定和選擇有決定權。我上任以後,就把技術的這個權利給剝了,技術部門只能設定標準,沒有決定權說用哪一家的產品。

後來有個2000多萬(以人民幣計算,以下同)的貨要發到我們這裡,這裡面有瑕疵,不符合質量標準,我們負責的員工就要求退貨,不用這個供應商的貨。

結果,供應商覺得:『軟的不行,請你吃飯不幹,是吧,好,我就收拾你!』

雇了三個人堵在我們這個員工的門口,把他給打了。

打了以後,我給這個員工說:『你立馬要報案,通知安全部,通知你的領導。他的領導是一個分管副總。那個供應商給格力供貨那麼多年,我不知道哪個環節被打通了,但肯定是打通來某個環節。』

因為這個員工說:『我報告了,但副總說現在這個治安不好,你晚上注意。他晚上天天都要加班,怎麼注意呢?領導說句注意點安全就不了了之了?』

結果,第一時間報警後,我就讓治安部的人24小時跟到公安後面,把這個案破完為止!

果然不出所料,就是這個供應商找人打的。但作為一個分管領導,就這樣輕描淡寫的說一句注意安全,你是不稱職的!

所以我做了兩件事:

第一、把這個供應商從此不再給我們配套;

第二、這副總我給免掉了。

這個供應商還是蠻有本事,通過很多領導找我,說也不是他的問題,是底下人幹的。

我說:『底下人又不是傻瓜,那個人願意拿5000元去給公司賣命?去找打手?你給他什麼好處?你不叫他幹,他能幹這個事嗎?所以就這一條,不能供貨,非把你廢掉不可!』

全體員工每月加薪1000元,送格力員工兩房一廳,無一不顯示她對員工的體貼。

據悉,有格力員工曾表示:『我對這裡的感情很複雜。我們的不滿,只能通過罵董大姐來發洩。但如果讓我們投票誰來管理格力,相信周圍的人還是會投她。』

董明珠霸氣發飆: 敢打我格力員工 非把你廢掉不可!
然而就是這樣霸氣、潑辣、快言快語的董明珠,卻讓眾多員工對她服服帖帖。因為這位面冷內熱的霸道總裁一直將員工的福利放在首位。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道