雷軍獲印度總理接見 他還要把小米的互聯網+引過去

  • 小米公司創始人、董事長雷軍。

    小米公司創始人、董事長雷軍。

大陸新聞中心/綜合報導

你還記得雷軍2015年在新德里『唱』的那首『Are You Ok』神曲嗎?這幾天,他又去了趟印度,與印度總理莫迪聊了半小時,並且還在當地做了個演講。

根據鳳凰網報導,印度目前已經是全球第二大手機市場,是OPPO、vivo、金立等國產手機出海的必爭之地,小米目前也已經在印度開設了兩家工廠。

雷軍在演講中表示,小米2016年在印度市場全年收入超過10億美元。IDC印度市場去年第四季度資料顯示,小米在整個印度市場上已經排名第二,在電商領域居第一。他在演講中表示,小米的印度所取得的這些成績,都是得益於小米對互聯網+模式的成功實踐。

『我們在追求做感動人心、價格厚道產品的同時,也推動了整個大陸手機行業的進步,從而讓更多的消費者獲得科技的樂趣和幸福感。』雷軍表示。

今年1月底,負責印度市場的原小米公司全球副總裁雨果·巴拉宣布離職,由印度市場主管Manu Kumar Jain晉升接任。他此前曾在推特中宣布,紅米4A銷量在印度取得開門紅,開售僅4分鐘便賣出超過25萬台,不僅如此,瞬間湧入亞馬遜網站的購買者帶來了巨大的流量,甚至一度導致印度亞馬遜網站癱瘓。

雷軍在接受印度《經濟時報》採訪時透露,小米印度市場的短期目標是搶占印度線上手機市場一半的份額。未來2~3年,大陸的線上和線下銷量將分別占到小米手機銷量的約50%。隨著時間的推移,印度市場也將達到這種平衡。小米今後將在印度繼續擴大製造生產,以解決當地供應短缺問題。

以下為雷軍在全球商業峰會的演講稿全文

『互聯網+』模式助推印度經濟發展

尊敬的各位嘉賓,大家下午好!

很榮幸今天有這樣一個機會跟大家談談,在新興經濟體國家,企業如何以『互聯網+』的創新模式贏得市場。

『互聯網+』模式助力小米在大陸創造奇跡

2015年,大陸的李克強總理在政府工作報告中首次提出『互聯網+』行動計劃,『互聯網+』代表著一種經濟發展新的形態,大陸政府力圖通過推動互聯網和各個傳統行業深度融合,鼓勵企業培育精益求精的工匠精神,使互聯網成為未來大陸經濟發展的最重要引擎。

再過幾天,我所創辦的小米將迎來7周年的生日。7年前的4月6日,小米在移動互聯網時代剛剛興起的時候成立,憑藉技術創新、真材實料做好產品與高效率的運營成為最早開始實踐『互聯網+』模式的企業。

我們在短短7年內取得了舉世矚目的成就:

-根據IDC的2014年第三季度出貨量資料,小米成為世界第三、大陸第一的智慧手機廠商。

-2014年底,小米估值超過450億美元,成為當時全球估值最高的科技初創公司。

-小米榮登BCG『2016年全球最具創新力企業50強』榜單。

-我本人在2015年很榮幸的入選美國時代周刊『全球最具影響力100人』榜單。

所有這些都證明,小米對『互聯網+』模式的實踐非常成功!我們在追求做感動人心、價格厚道產品的同時,也推動了整個大陸手機行業的進步,從而讓更多的消費者獲得科技的樂趣和幸福感。

究竟我們是怎樣取得成功的呢?

-我們通過互聯網建立起龐大的粉絲群體,這使我們更容易和用戶互動,及時了解用戶的需求並快速迭代改進產品。從2010年8月16日到今天,小米一直堅持每周五發布MIUI新版,已經連續更新超過了320周。

-先進的互聯網技術與電商模式幫助我們去掉中間環節的暴利,做到成本定價,從而幫助用戶降低了購買成本。

-互聯網使得資訊變得越來越透明,使消費者更容易了解到高性價比的產品。

所以,我無比堅定的相信:互聯網具有不可阻擋的力量,資訊不對稱遲早會結束。 這一信念就是我在創辦小米過程中的最大動力,也讓我們小米有了自己的願景-『讓全球每個人享受科技的樂趣』。

我們的願景是要把創新的高科技帶到最多普通人的身邊,尤其帶到像印度這樣的新興市場國家。我們還很年輕,但我們有一個偉大的夢想。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道