台生兩岸交流 天津就業實習對接會

  • 天津市台辦于為忠副主任,在大巴車上同台灣學生聊天津文化。

    天津市台辦于為忠副主任,在大巴車上同台灣學生聊天津文化。

大陸新聞中心/綜合報導

好雨知時節,當春乃發生。3月25日這場在津城逗留了三天的『好雨』終於散去,重新上崗的太陽給人們帶來陣陣暖意。這天由天津市台辦主辦的 『感知天津,築夢津門』京津高校台灣學生體驗交流活動正式開始,就請各位跟隨小編的目光,一起來看看吧!

根據青年公社報導,在去往濱海新區于家堡高鐵站的大巴車上,天津市台辦于為忠副主任同天津大學和南開大學的台灣學生們,聊起了天津的歷史文化,『600餘年的建衛歷史』,『2000棟保存完整、各式風格的五大道歐式建築』,以及一位位出自天津高校服務於台灣社會的各界精英,讓車上的台灣學生對天津這座現代化大都市又有了新的認識。

談及此次交流體驗活動,于為忠副主任表示希望台灣同學,能夠同在津的眾多優秀青年企業家有更多的交流機會,了解濱海新區中心商務區的政策、市場,從而了解天津這座城市的發展趨勢,以便對自己的未來有更好的規劃。參與到天津包括大陸其他城市的經濟社會建設中來,成為參與者而不是旁觀者,切身感受到兩岸和平發展所帶來的紅利。


于為忠副主任在于家堡高鐵站前為台生介紹濱海新區情況。

京津台生一同來到了于家堡的雙創大廈參加主題為『理想照進現實』的台灣青年天津就業實習對接會。于家堡是濱海新區中心商務商業區的核心地區,其主要具備金融創新基地、城市商務、高端商業、都市旅遊、生活居住等功能。

『北京南站30分鐘到天津市區,15分鐘到于家堡,全程45分鐘』與從『北京南站去中關村、國貿辦公的時間是差不多的』, 據中心商務區貿易發展局李濤局長介紹。


中心商務區貿易發展局李濤局長,為大家介紹于家堡的現況與未來發展趨勢。

『這個地方不錯,我覺得比上海好,比廣州好』,星麥斯創始人王雅美的所說的『這個地方』就是于家堡,這是她去年來天津等大陸城市實地考察後得出的結論。王雅美女士進一步解釋,天津的風土人情讓我更感親切,天津市台辦也好像是我們可以依靠的『娘家』,企業的工商註冊、代辦稅務等其他的重要業務對接,政府都給予了很好的扶持政策。


把天津市台辦當『娘家』的星麥斯創始人王雅美女士。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道