大陸捐款最多的5個富豪 馬雲排第一、第二名出人意料

  • 馬雲。

    馬雲。

大陸新聞中心/綜合報導

馬雲為阿里巴巴創始人,馬雲的身家超過2000億(以人民幣計算,以下同),為人高調的他在國內的影響力巨大。

根據鳳凰網報導,雖然有些人常常說馬雲不喜歡做慈善,但實際上馬雲的累計捐款額已經超過了300億,遠遠超過曹德旺、陳游標等企業家。


馬化騰。

騰訊創始人馬化騰的累計捐款額超過139億元,排在企業家捐款排行榜的第2位。騰訊的年利潤高達數百億,完全能夠支撐馬化騰去做慈善,他熱衷的慈善領域包括醫療、教育和環保。


李嘉誠。

前華人首富李嘉誠熱衷做慈善,這是人盡皆知的事情。李嘉誠基金會聞名海內外,其捐資修建的最著名專案當屬汕頭大學。截至目前,李嘉誠的捐款額超過130億元。


蔡崇信。

蔡崇信目前擔任阿里巴巴集團董事局副主席,是馬雲的左膀右臂,早年加入阿里巴巴之前,蔡崇信曾在其他公司擔任高管,年薪數百萬。追隨馬雲使得蔡崇信的身家大漲,他的捐款額超過60億。


曹德旺。

福耀玻璃創始人曹德旺常被稱為『大陸首善』,對於這個名號,曹德旺並不是特別看重,他是一個真心實意做慈善的企業家。截至目前,曹德旺的捐款金額約為60億元。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道