世界萬象/川普兒時故居賣出200萬美元 買主為大陸人

  • 川普兒時故居賣出200萬美元。

    川普兒時故居賣出200萬美元。

大陸新聞中心/綜合報導

美國總統川普在紐約皇后區的兒時故居已被出售,神秘買家為這棟樸實的都鐸風格房屋支付了逾200萬美元,其身份雖未公開,但據知情人透露,她是一位大陸女性。

根據環球網報導,買家身份被隱藏在一家成立不久,名為『川普出生屋』( Trump Birth House)的有限責任公司之後。本次交易於3月23日達成,由一位專門引導海外華人買家投資房地產的律師推動,他名叫邁克爾•X•唐(Michael X. Tang,音),同時也是『川普出生屋』公司的代表律師。他說自己無權披露有關這起交易的任何資訊。

報導說,在拍賣開始和交易達成期間,一群身著商務服飾,講中文遊客的到訪引起了鄰居們的注意。一月底拍賣剛剛開始,他們就曾來看過這棟都鐸風格的房屋。鄰居們對此表示驚訝,『為何會有一群大陸人對這棟房屋感興趣…他們想幹嘛?』

其中一位鄰居還匿名對《紐約時報》說,住在這裡的只是買家的兒子,他在這裡讀大學,家人都住在大陸。

這棟淡黃色的房子是由川普的父親,房地產開發商佛瑞德•C•川普(Fred C. Trump)於1940年建造的。川普從出生到四歲的時候都居住在那裡,其後一家人搬到這棟都鐸式建築後面的另一個更大的家中,第一處房產上周由房地產投資者邁克爾•戴維斯(Michael Davis)出售,他於2016年以低於140萬美元的價格買下了它,意在將其快速轉手。報導說,根據物業網站Trulia的資料,這棟房產214萬美元的售價是該地區同類房屋均價的兩倍以上。

報導還說,在世界各地,與川普這個名字的聯繫對物業產生的影響各不相同:在印度孟買,川普品牌的公寓是備受追捧的資產;在華盛頓,川普品牌的酒店構成了潛在的倫理困境;而在曼哈頓上西區,川普公寓的租戶對於這種聯繫表示極端厭惡,以至於在去年,他的名字從樓上被摘掉了。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道