張志軍稱兩岸關係干擾多 國台辦闡釋

  • 國台辦主任張志軍。(圖/記者彭媁琳攝,2017.03.25)

    國台辦主任張志軍。(圖/記者彭媁琳攝,2017.03.25)

大陸新聞中心/綜合報導

國台辦發言人馬曉光今(29)日上午表示,如果任其(『台獨』勢力及其活動)發展下去,兩岸關係、台海和平穩定,甚至台灣的前途會遭受什麼樣的危害和影響,我想大家都是十分清楚的。

根據台灣網報導,國台辦今天上午舉行新聞發布會。有記者提問,昨(28)日張志軍主任在海協會的理事會上,有提到兩岸關係的挑戰增大、干擾增多,請問發言人如何詮釋『挑戰』和『干擾』,分別指什麼?

馬曉光表示,昨天海協會召開了第三屆第四次全體理事會議,張志軍主任在會上發表了講話。新聞稿已經刊載了。我理解,張主任所說兩岸關係挑戰增大、干擾增多,當然首先是指2008年以來兩岸雙方建立的兩岸關係和平發展的共同政治基礎受到了損害。由於這個基礎受到損害,所以台灣內的『台獨』勢力及其活動蠢蠢欲動,活動頻頻。如果任其發展下去,對兩岸關係、對台海的和平穩定,甚至對台灣的前途會帶來什麼樣的危害和影響,我想大家都是十分清楚的。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道