娛樂報報/台灣劇《這些年那些事》 眷村本土情懷再現

  • 講述台灣的眷村劇《這些年那些事》劇照。

    講述台灣的眷村劇《這些年那些事》劇照。

大陸新聞中心/綜合報導

由大陸導演沈曉海執導的反映上世紀70年代台灣眷村生活的電視劇《這些年那些事》,已於28日起在台播映。該劇講述情感故事的同時,也將台灣離島和眷村風情呈現在觀眾面前。

根據新華社報導,在27日舉辦的首映會上,該劇導演、制作人和主要演員均出席。導演沈曉海接受記者採訪時表示,來台執導這部反映台灣眷村生活的電視劇,全程都非常順利,與台灣工作人員合作也感覺很親切。他表示,兩岸影視界一直都有合作,希望未來類似的合作能夠更好更多。

這部以眷村為背景的新戲,刻畫上世紀70年代的深刻情感,除了在台灣本島取景,還遠赴澎湖和馬祖兩大外島拍攝。馬祖所在的連江縣縣長劉增應在首映會上表示,希望透過該劇讓更多人看到馬祖的優美風光,助力馬祖觀光業發展。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道